Meets(ミーツ)。

2024.08.23

【ありがとう】
入館:9時45分
入浴料:350円
サウナ:なし
その他:内湯のみ
退館:10時50分

バリウムを飲んで胃がん健診を受け、温泉と映画鑑賞するために、東根市へ。

なか卯で朝食を済ませてから、多分2年ぶりくらいに温泉浴場のオオタ湯に訪問。温泉パスポートで50円引きです。

館内、脱衣所も全て木材の造りであり、明るく木の温もりが感じられ、小ざっぱりと整頓されて気持ち良い。

広々としたコンクリートの浴室は全然混んでいません。洗い場も数えると11箇所あり、全て桶と椅子も中央に置いてあり、それぞれ使う時に持ってきて、終わったらまた戻すというスタイルなので、整頓されていて素晴らしい。

お風呂は内湯のみですが、窓が開放されていて息苦しくなく涼しい風で気持ち良い。

あったまりのお湯も若干の琥珀色で少し油臭がするような感じで、熱めで気持ち良い。

水風呂もないので、風呂上がりも汗が中々引かず、逆に扇風機が気持ち良い。

少し休憩所で10分ほど休んでから退館。ありがとう、いいお風呂でした。

そういえば、こちらにはテントサウナがあるということなので、探してみたらすぐ裏の方にありました。成程田んぼの側なので気持ち良いのかな?ちょっと手狭そうだけど。

Meets(ミーツ)。さんのさくらんぼ東根温泉 オオタ湯のサ活写真

なか卯 さくらんぼ東根駅前店

銀鮭朝食(ご飯小盛り)