Spice & Sauna

2024.09.08

新規開拓!豊洲万葉倶楽部!
今日は家族で半日リラックスしに来ました。万葉倶楽部に着く前に通った千客万来の人が多かった!日曜ですから、この感じだと万葉倶楽部の方も混んでるのかと思いましたが、入ってみるとそこまででもなく。施設が大きいので人が沢山いても目立たないのかと。では、いざ。まず脱衣所ロッカーが壮観。ロッカーとタオル、すんげー数です。まずお清め。シャワーヘッドは大別して三種類くらいあります。最近流行りのミストシャワーもありますね。他の方のレビューにもありますが、シャワーを壁面に固定するところが、座ると遠いので、使いにくく感じるひとがいると思います。私は腕が長いので使えてしまいましたが。しかし清潔、さすが昨年オープンしたばかりです。すかさず露天風呂で下茹で。目の前は豊洲のウォーターフロント。昼間みるとただの河とマンションですね、夜の方が雰囲気出るのかしら。よし、いよいよサ室へ。まずドライサウナ。座面広い木四段構造、真ん中に通路敷があり、室内移動がスムーズにできます。最上段の室内温度計で90℃なので、最下段は80℃切るくらいでしょうか。素人も玄人も、ヌル派もアツ派も楽しめる感じです。室内中央、通路敷の正面にテレビ有り、流れているのはN◯Kでした。あと、黙浴案内は私は見つけられませんでした。概ね皆さんマナー良く快適なサウナ時間でした。が、ドラクエも来ました。観光スポット併設型施設なので、ある程度仕方ないかな、と諦めます。水風呂は17℃、やや浅めの浴槽。ふぅ気持ち良し。外気浴はリクライニングベッド8と椅子8人くらいでしょうか。他に内気浴リクライニングベッドも1つありましたね。私はたまたま最初だけ内気浴RBを利用しました、炭酸風呂の横です。リラックス。第一セット完了。次は塩サウナ。中は石作りのスチームサウナです。ゴシゴシせず優しく塩を肌に乗せるようにして身体に塩を塗り、じっくり蒸されます。途中隣に座ったベテランさんらしき方が、物凄い大量の塩を力強く身体に擦り込んでました。関取の土俵入りの量です。目が点です、すげー。ちゃんと塩サウナ室の中にシャワーがあり、身体とサウナマットやタオルを流せます。利用頻度は高くないのですが、好きです塩サウナ。ひとまずドライ→塩→ドライ→ドライ→塩、の5セット堪能です。そこから家族でランチビュッフェ。海鮮丼とローストビーフ、良いです。痛恨の写真忘れ…席も潤沢で、都心型ビュッフェとしては良いと思いました!その後リラックスルームで一休みという名の昼寝を満喫し、もう一度お風呂とサウナ2セット(塩→ドライ)で水風呂でしっかり締めてフィニッシュ。夕方の外気浴は神ってました!堪能満喫。家族からの評判も良く、頃合いをみて再訪確定!

海鮮丼とローストビーフ他

海鮮良きです

2024.09.11 18:24
Spice & Sauna Spice & Saunaさんに37ギフトントゥ

近々行くかも知れないのでサ活参考になりました!
2024.09.11 21:27
やまヲさんのコメントに返信

お読みいただき&トントゥありがとうございます😊参考になれば嬉しいです☺️
2024.09.11 21:27
やまヲ やまヲさんに37ギフトントゥ