サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
新規開拓、レインボー新小岩🌈
かなり前からずーっと行ってみたいと思っていました。皆さんのサ活投稿やお店案内など、自分の琴線に触れまくりで、楽しみにしていた開拓、やっと本日念願叶い突撃してきました。結論、私ここ大好きです。
受付の雰囲気からもうなんだか温かいです。清潔感があり、スタッフさんの接客も清々しい!ロッカールームにも感心しつつ、まずお清めから。ボディソープとシャンプー、ともに通常も冷感もありました。少し下茹ででヒノキ風呂に浸かり、水浴びしてサ室に向かいます。まずは88℃のフクロウサウナから。小さめ、暗め、テレビなし、ナチュラルBGM、時計無し。すぐに貸切状態になりじっくり蒸されます。木の香がして良いです、リラックス。もうこの時点で最高の気分でした。少し心拍数が上昇したタイミングで、水風呂へ向かいます。汗を流し、まずは14℃から。あぁ、feel so good!2分くらい堪能し、隣の強バイブラ水風呂へ浸かる冷冷交代浴。最高!こちらは内気浴ですが、整い椅子はそれなりに数あるので、全く問題なし、というか、冷冷交代浴が気持ち良すぎて最初のセット以外は椅子を使わずでした。座って目を閉じ、ここ来て良かったぁ、って満ち足りた気持ちでした。で、次は114℃設定の高温サウナへ。広く、清潔感があり、テレビあり。これもまた素晴らしい!熱いけど刺さる感じはないのです。高温からの水風呂の破壊力たるや、もう勝てませんよ、これは。ここのサウナ&スパエリア、めちゃくちゃ落ち着くんですよ、初めて来たのに昔から来てるような気にさせます。ふと見ると、浴槽や洗体ゾーン含め、内装に曲面が多いことに気づきました。お風呂も円形だし。あと、中野の松本湯ばりにスタッフさんの施設巡回が多いです。これ結構大事。良い心地な空間でしっかり5セット満喫しました。そして施設内レストランで一杯やってきました。これまた落ち着くのです。もうメニュー構成が安心のラインナップ。ビールとつまみ、〆にソフトクリームまで頂き、退出。地元の人を羨ましく思うくらい、良い施設でした。また必ず来ます!
気にいってもらえて嬉しいです😄土日祝は14時からロウリュやってますよ👍ちょっと早めに来て、サウナ入って飲んで...ロウリュの時間まで食堂の奥にあるごろ寝ゾーン(くつろぎ所)で仮眠したりするのもアリですよ😁またのご訪問お待ちしてます☺️
コメントありがとうございます😊最高の休日の過ごし方の見本ですね!機を見て週末利用チャレンジしたいです!