花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
昨年7月にオープンした『サ道』著者 タナカカツキ先生 監修のサウナに行って来ました。さすがの監修で細かな配慮やこだわりが随所に散りばめられていました。
今回は個室サウナ「大使のサ室」は敢えて利用せず(次回の楽しみ)、2F spa “hanazono”の「サウナ ハナゾノ」と「セルフロウリュ サウナ」と3F private sauna “oma”の「サウナ クッカ」の3室をとことん満喫しました!
合計13セットを4回に分けて行い、もう最後の方はととのってるのかどうかも分からない状態でしたw
「サウナ クッカ」のアウフグースを合計4セット受けましたが、ロウリュの回数、水量ともに圧倒的で、特におかわり熱波は火傷しそうな暑さで蒸されて大満足でした!
「サウナ クッカ」は80人収容できる巨大サ室で、夜になってお客さんが少なくなってからは、横になって寝ながら蒸されました。とにかく巨大なサ室ですが、ロウリュ後には(他のサウナの何倍かの)大量の水で湿度が一気に上がり、82℃と思えない激熱の体感温度でした。このサ室とロウリュ&アウフグースはクセになります。
2Fの「サウナ ハナゾノ」のオートロウリュも嗜好が凝らされていて良かったです。「セルフロウリュ サウナ」もメディテーションサウナっぽい雰囲気で、静かに自分と向き合えました。
他のサウナと違い、圧倒的にカップル比率が高く、3Fは明らかに他のサウナ施設とは一線を画す雰囲気・客層で、こういうサウナの楽しみ方って素敵だなぁと思いました!
初めて行きましたが、個人的なベストサウナになりました。これから度々お世話になる予感…
---
サウナ:5分 / 12分 / 17分 / 11分 / 20分
休憩:7分 / 6分 / 7分 / 6分 / 5分
サウナ:16分 / 12分 / 12分
休憩:5分 / 6分 / 7分
サウナ:14分 / 12分 / 12分
サウナ:13分 / 9分
水風呂:1分 × €
トントゥありがとうございました!