SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
昨日 サ友からの推しを受けて我が家の大明神にプレゼンしたところ、
案外すんなり行こうかという話になり初訪問しました
自宅からはフル高速で1時間半と結構な距離ですが、
浴場スペースぐるりとしただけで、労力かけて来るだけの価値は充分あるなと確信します
サ室も水風呂も種類があるのも色んな入り方を試せて楽しい
ハーブスチームサウナがしきじの薬草サウナを彷彿させてかなり気に入りました
あそこまで熱くはありませんでしたが、一般的なスチームサウナの中では熱め
ハーブ成分もかなり濃ゆく、香りも強く、サウナ後の肌がツルツルです
バケツ水をかぶって露天水風呂でしばらく浮いた後
気持ちの良い風に吹かれながら 「ここがサウナのワンダーランドや!」と大声で叫びたい気持ちでした
14:37からアウフグースイベントあるよ と施設の方から教えてもらい、フロントでリストバンド貰ってから参加
担当ウエモリさんが集まった37名をこんがり調理してくれました
すごく広いサ室なので、体力がかなり必要だったと思います
大明神も満足された様で、良きにはからえとのお言葉を仰せつかりましたので、
クラフトビールによだれ垂らしたり🤤、
どれを頼んでも美味しい食事をつい頼みすぎたり、
フロントにいるゆるるんに癒されたり、
ステテコを買ったりして有意義に過ごしました
また機会を作って再訪したいと思います
ありがとうございました
こんばんは、 食べ過ぎがちのワタクシです 遠いところ、早速お試しご足労、ありがとうございます 大明神様含め、ご満足頂けた様でなによりでございました 石焼き麻婆チャーハン他、ご当地ものもあって色々美味しいですよね こちらの施設、 2階の野外テラスの奥から個別の宿泊棟らしき建物が見えるのですが、夕方からライトアップされて中々良い雰囲気です 休日の遠出、お疲れ様でした
行ってみたいけどちょっと遠いよなぁと思っていたところの後押しありがとうございます😊 行って良かった!という手応えと共にバッチリ今後の選択肢となりました ゆるるんの癒し力もかなりのものでしたし、 クラフトビール飲んでハンモックで寝っ転がったらそれはきっと天国に近いことでしょう