タケお@サウナYouTuber

2024.10.26

CHILL DOGさんをお招きした #豊蒸祭 2024キックオフイベントということで、OJIYA SAUNA DENさんを初訪問!

古民家をリノベーションしたキレイな施設で受付&着替えを済ませてサウナエリアへ。

バレルサウナが3棟も。イメージよりも広く、快適でした。特に大きな窓が魅力の1号棟は開放感抜群。

ロウリュ、薪入れも自分でできます。

名水「馬場清水」を使用した水風呂に贅沢にドボンと。14℃くらいで、今の時期がちょうど良さそうな感じがしました。

ととのい場所も豊富で、外気浴はばっちり。カメムシがまだけっこういたので、夏場はもっとなのかな?と思いました。

今回限定のCHILL DOGさんのテントサウナは、無限にロウリュができるそうで、蒸気でしっかりと蒸されました。

水着着用で、プライベート感もしっかりあるので、友達や恋人と楽しく過ごせそうな施設でした✨

タケお@サウナYouTuberさんのOJIYA SAUNA DENのサ活写真

おばんざい

手作りおばんざい。味がしっかり染みてて、めちゃくちゃ美味しかったです。最近のサ飯ではダントツ。