あきひろ

2022.04.17

サウナ130℃:8分 × 6
水風呂清流へのダイブ9.8℃:0.5分 × 6
休憩外気10℃:5分 × 6

一言:清流を遡上する鮭になれ!

今週もサウナ仲間とサ活です。嬉しいことにフルメンバー参戦でした。

道の駅羽鳥湖近くにあるエンゼルフォレストさんへ今回はログサウナと川ダイブしに来てしまいました。

ログサウナのよやくは14:00から2時間なので時間まで施設の温泉やプールなどで下茹でして湖上のレストランでランチ(1500)。

これだけでも贅沢なのにログサウナが控えているなんて。ちなみに温泉施設とログサウナ利用で2000円なんて信じられない安さ。

お待ちかねのログサウナは広い空間のせいかテントサウナほどの極熱感なないものの一度空間が温まりはじまると備え付けの温度計は120℃振り切り推定130℃の世界へ

そこへセルフロウリュウですからたまりません。真っ赤になりながらお待ちかねの清流ダイブ。

だれかが石で囲ったポイントへ行くと水深20センチぐらいの所で表や裏になりゴロンゴロン。マルディーニ遡上する鮭のように

次はせっかくなんでビーバーように石を積み上げダム建設。提示額冷たさでしびれるがサウナの往復で結構な深さまで石を積み上げました。こんど20センチは超えて1度で全身浸かれるふかさに。

あぁぁ、清流最高。手足がもげ落ちそうな感覚~のインフィニティチェアでの外気浴
は小宇宙を感じられます。

こりゃリピート確定だな。

次の人の為に室温下げることなく薪をくべてフィニッシュです。

ありがとう、また来ますよ。

あきひろさんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真

2022.04.17 22:34
あきひろ あきひろさんに37ギフトントゥ

まさかお気遣い室温があきひろさんだったとは!しっかりと熱い想い受け取りましたありがとうございます!! ここのファンとして驚きの価格で体験出来るログサウナを一人でも多くのサウナーの方が体験してもらえればと勝手に願ってるのでそれも含め嬉しいです☺️
2022.04.18 07:04
あきひろ あきひろさんに37ギフトントゥ

昨日はお世話になりました。 まだまだ川の上流部は未開の地なので、どんどん遡上していってくださいね(笑)