湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
待ちに待った夏休みサウナ小旅行!はじめてのAKC!しらかばスポーツのウィスキングイベントへ〜🌿
まずはウィスキング前に1セット。サウナは94℃、草加と同じで気持ち良い熱さ!女性サ室でしっかり熱い施設はありがたい…そして、草加と違ってセルフロウリュ可能!えー、すごい!感動!
温度計は壊れているのか隠されていましたが、体感15℃ちょい?内湯のところにあります!バイブラ無し!気持ち良い〜🧊
外のスペースにたくさんととのい椅子あり!とろけた〜
この日はたまたま浴槽の装置が壊れていて、薬湯などがなかった!白湯に変更!レアだったらしい。それもあってか、女湯は非常に空いていた!いつもは草加くらい人がいるのかな?🤔なんにせよ、空いていてとってもありがたかった!
#ウィスキング
しらかばスポーツによるおためしウィスキングイベント、さいっこうだった…
場所は厚木健康センターのラッコパーク!
テントサウナ内にサウナストーブ二つ、熱めの設定で入っただけで気持ち良い〜
白樺、柏、メープル(あれ、あともう一個あったかな‥)のサウナウィスク、いい香り…頭に冷たいタオルやウィスクをのせながら、体を叩いたり撫でたり押し付けたり、植物の力を感じた…サウナ室内で冷たい水を頭にかけてもらうのも最高。
ウィスクから『チャッチャ』って熱い水滴が体にかかるのも、冷たい水滴がかかるのも気持ちよかったな〜
室内での施術が終わったら、外のプールで念願の『うかし』!!地球に抱かれている感覚、、!こりゃたまらん🌍️
はじめてのウィスキング、ぶっとびました…はーちさん、ありがとうございました🤤