あっなお

2020.07.23

初訪問

駅前のコンビニでまずはポカリを購入。するとそこからもう看板が見える。近っ。駅近。公共交通機関ユーザーとしてはありがたや。駅前にしては閑静な住宅街の中にひっそり。入浴料 +サウナ料金を払うとタオルセットを渡され中へ。

浴場内は見渡す限り整頓されて…いや、何も無い。シャンプーやらボディーソープやらは一切置いてないクリーンシステム。普段持参しない方はくれぐれもご注意を。私はデフォルトのアメニティだとアタマがキシキシしてアレなめんどい人なので、マイセットを常備。

お風呂は「スーパージェット」やら、それよりスーパーな「ボディマッサージ」(浴槽が丸くくり抜かれて、ズビバズビバと強力ジェット噴射が繰り出される)やら、いろいろある。

お目当てのサウナは、奥座敷に控えていた。
ここから先は有料!というような注意書きがやたらとなされ、エリアがそこはかとなく、それでいて厳密に区切られている。
サウナが手前に。そして奥に水風呂。さらに扉を隔てて露天な雰囲気で風呂と休憩用のベンチが一つ。ほんのり隠れ家的な趣きを楽しめる構造ににんまりしつつ、ほとんど貸し切り状態のサ室へ。銭湯サウナにしては広め。しっかり熱い。テレビのチャンネルは任意で変えられるが、その時は日テレに合わせられていた。秘密のケンミンSHOW。

水風呂はすこーしぬるめの設定だが、広い。横にサウナ利用者専用の洗い場があるためか、いい香りが漂う。休憩は外のベンチだけでなく、中にも2つほどイスがある。

本来は24時終了だが、現在は時短で23時まで。お越しの際はご注意を。のんびりと温浴を楽しめる素敵な施設でした。お邪魔しました。

あっなおさんの大黒湯のサ活写真