あっなお

2020.07.26

仕事現場から会社に戻る途中でイキタイ検索。最適なコチラを発見!荷物は駅のコインロッカーにポイッ。身軽になって雨ザーザーの中ルンルンで初訪問。

場内はけっこう混み合っているが、洗い場がけっこうたくさんあるので全く問題なし。身体を洗い流すも、ヌルヌルが一向に落ちない。むむ?
あっ!
どなたかの書き込みでコチラは軟水だという記述があったのを思い出した。石鹸ヌルヌルが苦手な私としては危うく日が暮れるまで流し続けるところだった。ホント書き込みサマサマです。あざます。

気を取り直し、いざサウナへ。
けっこう熱い。いい感じに仕上がっている。テレビのチャンネルはTBSに合わされている。やっぱサウナ内テレビのTBS率高めだなぁ。今夜は半沢直樹に私含め、みなさん夢中。倍返しだ!的な発言こそ出ないし、これまでのを観てないから伏線も全く分からないが、間違いなく勧善懲悪が行われているだろうことはありありと伝わってくる。サウナと半沢直樹、ダブルでスカッとさせてもらいつつ、水風呂へ。
つめてー!
最高だ。しかも深い。一発であまみ大発生。心もカラダもシビれた。やはりこうでなくては。

休憩場所はなし。私は空いている時は突き当たりのプールと露天風呂の間のスペースにビート板を置いて座らせて頂いた。先客がいる時はプールの中か、プール奥のへりに座るか。
連休最後の日曜、夜22時過ぎとあってプールの中だけで10人以上。としまえんの流れるプール並の人の入り。ちなみに若い人の2人組が多め。

いやはや、仕事の疲れが吹き飛んだ。いつの間にやら雨も止んでいた。
住宅街の隙間に佇む癒しの館。素敵です。お邪魔しました。

あっなおさんのアクア東中野のサ活写真