あっなお

2020.07.04

およそ5年ぶり2度目の訪問

入り口にポカリの900mlペットがちゅどーんと冷やされているのが素晴らしい。それだけで玄関周りがさわやかな雰囲気。水曜サ活のお知らせもドドンとあり、テンション⤴️

他の方の書き込みにもあった3時間のコースが5時間になるサービスは平日のみのようだ。10時間コースでイン。若干横広なロッカーはカギをがちゃがちゃやらなくていいスマートなタイプ。あまりお見かけしない、タッチすると開くタイプ。で、そのまま勝手に閉まるホテルのカギみたいなタイプ。カギを中に入れたまま閉めないように注意が必要。

サウナに関しては、ウワサ通りの、あっついサウナ室とキンキンの水風呂で、とってもいい。高温サウナは、10分もしたら肌がピリピリ来る。水風呂も15秒くらいでピリピリ来る。とってもいい。1セットであまみ発生。
休憩スペースが「基本的には」ないのがちょっと残念。まぁ一応あるにはあるのだが、とりあえず脱衣所横の洗面所の椅子か、空いていれば浴室内のカラダ洗うとこで、ちょこなんと座らせてもらうのがベターか。

結局始めに一発試しただけだが、低温サウナという選択肢があるのも嬉しい。水風呂は日付けが変わる頃だったか、半分水の入れ替えが行われていた。その後浴室内の清掃も。ピカピカになった。サウナ内のテレビは地下にあるからか、若干ノイジー。合わせていたのはTBS。ひたすらカイモノラボを観る羽目になった。

喫煙者は3階に喫煙室が。同じフロアには休憩室。漫画はかなり選択肢が少ないが、リクライニングチェアーが心地よさそう。カプセルの中にはコンセントがあるらしい。

休憩に関して多少難があるものの、コンパクトにまとめられた古き良きサウナの風景と、温度のメリハリが実にビシッとキマッていて、心底潤いを頂きました。お邪魔しました。