シラカバsun

2024.01.20

今週は仕事がスムーズにいかず溜まってるところ、家族の体調不調も重なりとにかく疲れた。そして週末。
『サウナに行きたい』 心底思いました。
家族に許しをもらい、こちらの施設へ。

最近、東大阪にできた『花園温泉クッカ』
朝のオープン前に到着。入り口前で明らかにサウナーな男性を横目に10時を待つ。
いざオープン^ - ^館内は和モダンテイストな雰囲気です。
浴室に入り入浴スタイルを整え、メガネを収納し、ぼーっと歩いていくと、まちがって入口の暖簾をくぐりかけました。危うく変質者に。

浴室内に入るとこれまた和モダン。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLA
身を清め、浴室内の天然温泉で体温を上げてから、庭園サウナへ。
こちらは2枚扉and2枚の扉が離れている➕開閉の向きが違うため、外扉の開閉に伴うサウナ室への温度変化に配慮されています。
サウナ室内は広く、10人以上いても窮屈さは感じないはず。温度は80度の表示。ただ湿度が低いためか設定温度よりもぐんと熱めに感じました。
TV(円さんの人間国宝〜放映)の前に縦長のロウリュウがあり、30分に一度のオートローリュウ設定。1クルー目、何となく座った最上段(3段目)。オートローリュウが始まると左側からオート熱波を直に浴び、おののいてしまった。あっつー

水風呂は15度の表示。感覚的には16〜17度の体感でした。

水風呂で引き締めた後は、目の前に並ぶ整いベンチへ。プラ製のノンリクライニングタイプ、背もたれ斜め45度かつ足元が膝下やや下までの2タイプ。今日はあいにくの曇りだったけれど、気温はあたたかめで外気浴が心地よかったなあ。

ととのった後は、目の前の天然温泉へザブン。
ほっこり後は庭園サウナから浴室に入る辺りに設置された冷水機で水分補給の後2週目へ。
今日は3セットのんびり堪能しましたとさ♩

今日は、ひざ小僧の周りに、あまみがくっきり。こんなことも起きるのかあと笑ってしまった笑
休日にもかかわらず割と空いていて、リラックスできました。

シラカバsunさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

身体にいい定食

外食する時、天ぷらがあるとつい選んでしまう。揚げたてのサクサク😊全国ご当地ラーメンと迷ったけれど笑