湯さく

2024.05.12

マインドセット🧠
週末からなんとなく将来のことでモヤモヤし、体と気持ちに正直な日にしたいと思った昼過ぎ。
筋トレで自己肯定感をあげ、その後は最近納車した愛車でドライブ。
行動はしていてもこびりついたモヤモヤは晴れず、時間が過ぎる毎にこのまま休日が終わることへの良くない焦りもでてきた。
ネガティヴになる時は寝不足であることが大半だが、健康優良児の睡眠具合。
そうだ、サウナ不足だ。ネガティヴなのはサウナ不足ということにしよう。
いつもの場所には日常の記憶がそこかしこに存在しているから、少しだけ距離を置きたい。
行ったことないサウナに行きたい。
辿り着いたのは、鶴見にあるサウナ。ファンタジーという言葉に惹かれた。

サウナ🧖
サウナ室は2つ。タイミング良く、2時間おきのオートロウリュが稼働する時間。詳しくは知らないけど、イズネスと呼ばれるサウナストーブらしい。
オートロウリュは、数回に分けて自動でされる。
この手のストーブが最近増えている気がするけど、個人的に本当に好き。アウフグースを受ける時のように段階をおって投下される水分が、後半になるにつれて多くなっている気がする。
2セット目は、有料ロウリュ。この方達、サウナが大好きなんだろうなと思える最高の熱波。楽しませる工夫もすごくされているように感じて、熱波の温かさと人の暖かさで元気を貰えた。

水風呂💧
体感で17℃ぐらいだったかな?
好きな水温。優しく冷やしてくれる。
深さも充分。腰掛けにちょうどいい段差があったのもよかった。

外気浴🧚‍♂️
内風呂にもいっぱい椅子があってありがたい。
人は多かったけど座れない事もなく、程良く回転している。タイミングがいい。
外気は、涼しいと形容するに相応しいすぎる気温と湿度。整った。結局モヤモヤに対する答えは見つからないけど、きっとこれからも見つからないけど向き合っていくしかないよなー、足踏みしても靴底は減るよなーとそれっぽい終着に濁した。
というか、満足がモヤモヤを追い越したから、もういいやとなった。
外に出ると、川を境に別のサウナの存在を発見。
左手にファンタジーサウナ、右手に楽スパ、私はその真ん中。伸びしろですね。

湯さくさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

ステーキ