jyarisan

サウナ : 9-7-9
水風呂:2 × 3
休憩:5 × 3

#一言
気づいたら1年半ぶりの聖地。
16:30イン。入館待ち無し。17:30頃にはサウナ室軽い入室待ち。退館する18:00頃には男性側入館待ち発生してました。客層はブーム最盛期の頃よりはだいぶよくなっているように思われました。
フィンランド→薬草→薬草の順番で。
フィンランドサウナ室温106℃。こんなに熱かったかなとか思いつつ湿度感もしっかりあって改めて良いセッティングだなと。
薬草スチーム室温60℃。壁面きれいになってたのは1年半前からだっけ。スチームは2分噴出、2〜3分インターバル、2分噴出。初めてきた時の極悪凶暴スチームの印象は来るたびに薄れていったけど、今日は最初に来た時に近い熱さ加減。スチーム噴出時バルサン状態ではなく、常にジワジワ熱く上段だと耐えられず下段に降りても頭タオルして耳を隠さないと熱くて耐えられず3セット目はフルガードで入室してなんとか。サウナ後鏡で見たら隠してなかった肩周りは濃いあまみがガッツリ出てました。
水風呂の滝は壊れたんだっけ。あの滝の音好きなんだけど流れてなくて残念。
水風呂水質は相変わらずで圧倒的。
サウナ後は薬湯に浸かってしっかりあったまって水風呂に入って〆。
靴箱ロッカー連動式のまま、ドライヤーはサロニアってあったっけか。2階のリクライニングチェアが心なしかちょっと綺麗になってたような気が。料金は¥1700。だいぶあがってたけど物価高だしやむを得ず。
特に大きな変化はないように思いつつ軽微な変化やアップデートはあるようで。
変わるところ、変わらずにあるところ色々あると思うけどいつまでも人気施設のまま有り続けて欲しいなと思いました。

jyarisanさんのサウナしきじのサ活写真

さわやか 静岡インター店

げんこつハンバーグ+Cセット

やっぱり美味しい

2025.04.15 13:17
京都の帰り道でしきじに行って、また京都ですか!? さすが、セレブぅぅぅぅ✨
2025.04.16 09:56
shibamonさんのコメントに返信

京都の花見時期の宿は1年前から予約しないと安くないのよ。んで、1ヶ月前からキャンセル費用発生するから予約したら行かざるを得ないのよね😥