jyarisan

サウナ : 9-10-11
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3

#一言
京都花見旅前泊利用。
館内きれいだし内装落ち着いた感じで雰囲気良いし全体的にクオリティ高い。
妻曰く女性浴室はそれほど広くはなくて布放題でもないらしく男女格差は否めないようだけど、男女サウナがあって宿泊可能で共用レストランがある施設ってなかなか多くないと思うのでありがたい。
自分は凄く好みの良い施設でした。

#SAUNA DORME
TV有り、BGM有り。室内割と暗め。
L字3段で広く30人くらいは入れそう。
入室時にアウフグースの残り香かパイナップルのような良い香り。
室温計92℃。ややドライ目に感じたけど馴染んでくると全身しっかり暖まる良いサウナ室。
アウフグースとカクハンはタイミング合わず。

#THE SAUNA
オートロウリュサウナ。2、3セット目に利用。ログハウス調の室内。
TV無し、BGMは鳥の囀りと水の音。室内暗め。
L字2段と3段。ゆったり座って15人くらい。
室温計90℃。
正面に3本注水口がある対流ストーブ。
オートロウリュは照明オン10秒位後に3口の送風口から送風開始され、右から順番に10秒程度チョロチョロ注水、50秒程度のインターバル×3で計3分間。
水量多くないのでバカみたいに熱くはならないコンフォートオートロウリュでした。

#ミストサウナ
3セットこなした後に軽く入室。
L字2段で15人くらいはいれそう。
TVのあるミストサウナはここが初かも。

三日月型の水風呂定員4〜5人。
水温計15.4℃。冷たすぎずぬるすぎず。水質も悪くなく感じて気持ち良い。

内湯に椅子3、インフィニティ2。
サウナ側、浴槽側に半外気浴スペースがあってサウナ側椅子11、浴槽側椅子7。椅子数は十分。
サウナ側休憩スペースは窓から隣りのビルが見えてかるまる9階の外気浴スペースっぽい趣き。

jyarisanさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

手羽先から揚げ、酢豚単品、はまぐり酒蒸し

ミニ八丁味噌カツ丼も追加。 どれも美味しかった。

2024.04.20 10:27
師匠が初アペゼだなんて意外😄とか思ったけど、師匠だけならメンズはウエルビーあるもんね!女子が安く泊まれてサウナ入れるところは、アペゼだけだから選択肢はないのだけど、水風呂2種類あるし、ロウリュウとアウフサービスとかあってアペゼ大好き
2024.04.22 23:33
shibamonさんのコメントに返信

名古屋はウェルビー泊まりがちだけど、アペゼもイーグルも、たぶん他の宿泊できるとこも良いところが多くて迷っちゃう〜🥰