jyarisan

水風呂:(シングル1+ダブル1) × 3
休憩:5 × 3

#一言
サウナ旅。
気になってたこちらに初訪問。
館内も浴室も新しめでキレイでシックで落ち着いた内装で好み。館内レストランのメニューも豊富。リクライニングスペース席数多くて1日ダラダラできるパラダイス的な施設。全体的に大好物。
18:30現地着。ロウリュは満員御礼で受けられず残念。イーグルの日だからなのかけっこう混んでて若者グループも多い割には静かで快適。
サウナ水風呂のクオリティ非常に高くて最高に気持ちよかった。
今のところ2024新規開拓店舗No.1。
死ぬまでに行きたいサウナ・マイベスト7選に食い込むぐらい気に入りました。

#メインサウナ
TV有り、BGMは浴室のが聞こえてるのかうっすらなんかかかってる。
10人掛けストレート3段。室内ちょうどいい明るさで広い。
室温計上段90℃。ロウリュ用?の大きなストーン対流ストーブと小さめの対流ストーブ。
輻射熱なのか室内の蓄熱良く室温表記以上にかなりしっかりあたたまる良いサウナ室。

#オートロウリュサウナ
TV無し、BGMはヒーリング系。室内間接照明で暗め。
5、6人位のストレート2段と寝転べる2人掛け。
19:00イン。ロウリュ開催でメインは入れずファーストで入室。スチームと思って入ったらがっちりしっかりサウナでびっくり。室温計70℃と低めだけど15分ごとのオートで湿度感高く物足りなさは全く無し。
オートは30秒位注水。オート後はしっかり満足感のある熱感で良いサウナ室。

深めで6人位はいれそうな7℃の水風呂と
中深めで8人位定員の17℃の水風呂。入らなかったけど26℃位の定員3人のシルキーバスっぽいのも。
シングルは水質が良いのか、バイブラ・備長炭とかが無いからなのか、かるまる・サ東・メッツァみたいなザクザク刺さる肌触りではなくて、冷たいけれど手先足先が冷えすぎず長めに入れる。オススメ通りにシングル→ダブルで入るとえも言われぬ気持ち良さ。

内湯に椅子10脚、デッキ11脚。外気浴スペースに椅子15脚、デッキ2脚。全部高そうなラタン。
椅子数豊富でロウリュ後でも満席にならず快適。
内湯はデッキチェア上の天井から微送風されてて外気浴に劣らない心地良さの内気浴。花粉症なのでこの時期は特にありがたい配慮。

jyarisanさんのサウナイーグルのサ活写真
jyarisanさんのサウナイーグルのサ活写真

イーグルコンディションラーメン

人気No.1ということで初めてのベトコンラーメン

2024.03.29 17:22
師匠の死ぬまでには行きたいサウナベスト7に食い込む実力ってゴイゴイスー✨名古屋って男性施設のクオリティが山の如く高しで羨ましい🤤LDやって欲しすぎる!
2024.03.29 22:04
shibamonさんのコメントに返信

名古屋は良いサウナ多いし、まだまだ行ってない良いサウナがいっぱいあるんだなーと新規欲が湧き出て仕事なんかしてらんねーなと😁