サウナピア
サウナ:11-11-10
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3
#一言
豊橋に降り立ったの初。想像していたよりも長閑で海も近くていい所だなと思いました。
初サウナピア。
10:40現着。駐車場が混んでるというブログを事前に見てましたが割と停め放題で一安心。開店間際には続々と駐車場が埋まっていったので人気の高さが窺えました。
スパ銭的なものをイメージしてたら予想外にお値段それなりで1日ゆっくり滞在系の施設。全体的に木更津つぼやを新しめにしたような雰囲気。
3セットだけで帰るのは勿体なかったので次来る時は1日ゆっくりダラダラしに来ようと思います。
TV有り、BGM無し。明るめ。
1段目がレの字になってるストレート3段。まあまあ広めで20人以上は入れそう。
室温計100℃。昭和ストロングとなってましたが、そこまでカラカラドライではなく、扉の下の換気口からフレッシュエアーと湿度が入ってきているのか凄く快適な室内。
いままで入って昭和ストロングのなかで1番快適。
と思って3セット目に入ったらストーブに火が入っていたようで結構熱さに違いがありしっかりストロングでした。
サウナパンツ着用方式。
入店時に様子が分からず他のお客さんの動き見てたら脱衣所からパンツ着用してそのままサウナ室入ってました。しきじで洗体済みなので郷に従ってみました。
水温計無し、体感17℃。
浅めだけどそこそこ広めで定員6人くらい。
当店の湯水は市水道水を使っていますと書いてましたが、しきじ直後なのに水質良いと感じる気持ち良い水風呂でした。
屋外にインフィニティチェア3脚、アディロンダック5脚、椅子2脚、大きめベンチ1脚。
日がさすと気持ち良い日光浴。時折り吹く心地よい風。本物の鳥の囀りを聞きながら。
天国かなと思いました。