jyarisan

2020.06.26

高温サウナ:10分 × 4
低温ケロサウナ:15分 × 2

一言:
サウナ再開したので三ヶ月ぶりにホームでサ活。
時短営業期間中は土日関係なく一律1400円で利用可能です。これはお得。
混雑して密にならないよう館内、浴室内、サウナ室内至るところでソーシャルディスタンス配慮されてます。
サ室も人数半分程度に制限されてます(室内に座っちゃダメよのバッテンマークが貼られてます。)
浴室内、脱衣所などスタッフさんがこまめに巡回清掃消毒してたのでかなり念入りにコロナ対策してました。
脱衣所に平積みされてたタオルが脱衣所外で受け取り方式になってました。コロナ対策ですかね。ちょっと利便性が悪くなったけど致し方なし。

ここの好きなところは
・施設が綺麗で女性と一緒でも快適に利用できる
・駐車場5時間無料なのでゆっくり滞在できる
・JAF、クレジットカード特典を使えば通常営業時の休日でも料金2000円程度でリーズナブル
・サウナメインでなくても、内湯、露天共に種類十分で風呂だけでも満足できる
・天然温泉源泉かけ流し露天風呂
・露天にいるとディズニーの汽笛が聞こえてメルヘン
なところです。
サウナそのものも満足度高いですがその他の要素も含めて自分の好みにぴったり。
サウナでととのえて、ビール飲んで仮眠して、もう一度サウナでととのえディープリラックス。
贅沢に時間を使えるホームはやっぱり落ち着きます。

#高温サウナ
高温フィンランドサウナ。室温計84℃。
ここの上段に鎮座すると室温100℃越えのサ室よりも熱さが堪えるのは気のせいなのか経験値がすくないからなのか。
それほど広くはないですが室温以上にしっかり熱を感じられます。

#低温サウナ(ケロサウナ)
北欧の高級木材ケロを使ったサウナ室。
他の方のサ活を読むと首都圏近郊ではケロサウナはあまり見かけないようですね。
室温計は78℃
室内広めで薄暗くテレビもないのでマインドフルネスな感覚でサウナを楽しめます。

#カルダリウム(アイリッシュ岩盤浴)
スチーム塩サウナもあります。温度は分かりませんが一般的な塩サウナ程度。
作りが良くてダラーっとリラックスできます。

水温計17℃
大人5人程度で満員なので広くはないです。

jyarisanさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真