jyarisan

水曜サ活

高温サウナ:10分 × 4
低温サウナ:15分 × 2

一言:
本日は一人なので評判の高いこちらでサ活。
評判通り綺麗で館内休憩スペースも十分な広さがありゆったり過ごせるサウナ施設だと思いました。
タオル使い放題なのも自分的には評価高し。
自分のルーティーンは高温サウナ2セット+低温サウナ1セットを1ラウンド、一度館内休憩スペースでまったりしてからもう1ラウンドする滞在型のサウナ施設が好みなので、贅沢に時間を使う事に至福の喜びを感じる自分にとってはここはまさにうってつけでした。
ただ難点は、他の駅近サウナにも言える事ですが、駐車場が併設されておらず自家用車で赴くと駐車場代が嵩み、数時間滞在すると近辺の駐車場は1500円程度はかかってしまうのでトータルでのコストパフォーマンスはよろしくないのが少々残念な点です。
とはいえ再訪する事間違いなしのお気に入りサウナになりました。

#高温サウナ
広さとしては普通ですかね。
室温計は120℃を超えていましたが、同じような温度のジートピアの高温サウナと比べると、なんというか暴力的な熱さではない柔らかい熱さだと感じました。そして、もっと低い温度のサウナでも感じるような息苦しさを覚えないなんとも不思議な印象。
しっかり熱は感じるのに他のサウナとは異なりいつもより長く室内に留まっていられそうなそんなサウナでした。

#低温サウナ
室温計74℃。室内でじっくり長くジワーッと大量に汗をかくのに最適な温度でした。

水温計16℃でしたがあまり冷たさは感じませんでした。四人程で満員になるので少々狭いのが残念でしたかね。

jyarisanさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真