jyarisan

サウナ:14くらい × 5
水風呂:30秒くらい × 5
休憩:5くらい × 5

#一言
予約困難で来られなかったSSS、友人のお陰で初訪問。
今日は風は強かったけど快晴で富士山を眺めながらサウナに入れる贅沢な時間を堪能できました。
評判通りの素晴らしいサウナ施設で予約難しいけどまたいつか再訪したいなと思います。

TVなし、BGMはBluetoothで好きな音楽を流せるので友人チョイスのサウナミュージック。
12:00利用。大きな窓があるので室内明るめ。
3段と寝そべれる広さの中段一列で詰めて8〜10人くらい。
入店時に5つの中からアロマを選べて「バジル・バジルミント・白樺」をチョイス。
室温計無しで温度不明。ど頭入室時はけっこう熱く感じたけど、慣れると薪ストーブの優しい熱かつ息苦しさがなくて長めに入室。
快晴で伊豆半島まで見えるのはなかなか無いらしくサウナ室から眺める雄大な景色が最高でした。
※サウナ室から写真撮るのはグレーとスタッフさんに言われて室内から撮影。

#アウフグース
1セット目はロウリュなし、2セット目にスタッフさんロウリュ、3セット目にスタッフさんアウフグース、後はお好きにどうぞ、という流れでした。
3セット目のスタッフさんアウフグースは入店時に選んだアロマを利用して。
ラドル一杯ロウリュして循環と優しい風、2回目も同様、3回目は2回ロウリュと循環があってから小休憩のジョウロ冷水掛けが入って締めにSSSの滝から個別に強めの風という順番。3回目はけっこうな熱さで最高に気持ちよかったです。

深めで大人3、4人くらいの広さ。体感15℃くらい。
地下水か温泉水のようで化石海水っぽい滑らかな肌触りの良い気持ち良い水風呂でした。

屋外に椅子6脚と4、5人座れそうな丸太のベンチ。
今日は風が強すぎて寒かったですが、風の抜けが良いようにデッキをつくっているようで夏は気持ち良いそうです。

jyarisanさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

回転寿司やまと 館山店

色々

美味しい回転寿司

2023.02.28 20:29
jyarisan jyarisanさんに37ギフトントゥ

いやぁ、よかったよねぇ✨SSS!平日で予約してから次も予約の流れがいいんですかね?春や夏も体験したいっす!
2023.02.28 21:27
shibamonさんのコメントに返信

いやー、良かったね。 ありがとうございましたm(_ _)m 土日行くには一回平日挟むしかないよね。 どっかで行きましょ!