jyarisan

サウナ:9-10-11
水風呂:1 × 3
休憩:4 × 3

#一言
キャンプ前泊利用。
愛でたいで取り上げられるだけあってサウナも水風呂も外気浴もハイクオリティですごくよかったです。
外観は鄙びたホテル旅館風で愛でたいを見てなかったらチョイスしないだろうなという風情だけど
、客室は普通のビジネスホテル並みだし、お風呂も下町銭湯くらいの広さで必要十分。個人的には薬湯が東洋・西洋の2種類あるのが嬉しいポイントその1。浴室入って左の蛇口から飲用水が出しっぱなし。地下200mから汲み上げたアルカリ水で美味しい水飲み放題なのが嬉しいポイントその2。
食事も美味しかったし、旅行支援クーポンでほぼ無料でお得感ハンパない。
17:30イン。夕方は近隣常連さんの憩いの場となっているようで挨拶とおしゃべりが飛び交っていましたが何故だか分からないけど地方のローカルが騒がしくても都心のようにイライラはしなくて快適に楽しむことができました。

TV有り、BGMなし。室内明るめ。
L字2段で詰めて9人くらいの広さ。5人制限の表記有ったけどマットは普通に敷かれてました。
室温計93℃くらい。湿度高めで蓄熱良くて温度表記以上にしっかりあたたまる良いサウナ室でした。

足を伸ばして大人2名くらい。
水温計12℃。
前述の地下水を使っているようで入水したときは体感14℃くらいに感じました。肌触り柔らかいので水温表記ほど冷たさは感じないしっかり冷える気持ちの良い水風呂。

内湯に椅子3脚。脱衣所に椅子2脚。
「星の園」と銘打たれた屋外スペースに椅子2脚とコの字の6、7人掛けベンチ。星が綺麗で気持ちの良い外気浴を楽しめました。

jyarisanさんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

甲州ワインビーフのすき焼き定食とホタルイカの唐揚げ

美味しい。 定食ご飯がわんぱく盛りで超お腹いっぱい