jyarisan

サウナ:11-12-12
水風呂:1 × 3
休憩:4 × 3

#一言
道産子だけど今まで見たことなかったので目的は流氷見物。
というのを口実にやってきました。北こぶし。
さすが老舗の高級宿。館内落ち着いたしつらえで全体的にラグジュアリー。嬉しかったのはたばこラウンジ。肩身の狭いスモーカーにこんなに良い雰囲気の喫煙所を用意してもらえるなんて。ご配慮とサービスに深謝。
18:00イン。平日かつ夕食時で入浴客少なく7割方1人でサウナ室利用できました。
浴室からもサウナ室からもライトアップされた流氷が見られて旅の目的も達成できて大満足。

#UNE UNA
TV無し、BGMは自然の音がいくつか重なってるっぽいヒーリング音。明るさはやや抑えめ。
L字の2段、3段構成でゆったり入って10人くらいのキャパ。
室温計90℃。オートロウリュは15分毎。開始10秒前くらいにライト点灯、天井近くから10秒程度細長い水が落ちてきて、落ちてくるところにストーン受け皿があるので瞬間熱くなるもじわじわ室内を蒸気で満たしていく感じ。入っていて苦しくならない、けどしっかり暖まる居心地の良い絶妙なセッティング。
雑誌で見た通り曲線が美しいお洒落なサウナ室で
大きく開けられた窓から眺める借景が最高でした。

水温計11.8℃
割と深めの90cmでスペースはそれほど広くはないけど4人くらいは入れそう。

内湯に椅子2脚、デッキチェア1脚、4人くらいの据付ベンチ。
露天汐音スペースに椅子2脚、3人掛けくらいのベンチ1脚。
流氷を見ながらの外気浴は最高でした。

jyarisanさんの北こぶし知床 ホテル&リゾートのサ活写真

夕食ブュッフェ

どれも美味しそうで目移りしまくり食べまくり

2023.02.07 11:26
おお✨✨さすが師匠!流氷側が師匠に合わせてやってきてますな!羨ましいぃぃぃぃぃ😂喫煙所凄いね!私も敢えて吸おうかなw
2023.02.08 11:17
shibamonさんのコメントに返信

知床着いたらバッチリ流氷見られて大満足(^^) サウナ室、外気浴から見る流氷最高でしたー!