jyarisan

サウナ:11-12-12
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3

#一言
都心でケロと言われて思いつくのはホームとここ。
ケロニューフェイスは最近増えてるけどわりと古くからあるこちらの施設は気になっていて勝手に親近感を持ってました。
館内入るとヒーリング系のBGMで落ち着いた雰囲気。カプセルも館内も全体的に綺麗で第一印象良し。
18:00イン。空いてて快適でした。
内湯は少々小さめではあるし、欲を言うなら布放題だったら完璧ではあるけど、アメニティ類充実してるし館内休憩所もレストランも居心地良くて最高。ウェルビー栄やニコーリフレが大好きな自分にはこういう系は楽園。
まさに男の癒し場。
再訪したくなる良い施設でした。

#ケロサウナ
TV有り。BGM無し。薄暗め。
入って左手に対面上下2段ゆったり座って16人くらい。右手にはスチームサウナとかをぶち抜いて拡張したと思われる6人くらいの2.5段。
左手側は丸太小屋感が強く香りも良い。
しっかり焼いたトーストのような香ばしさにハニーかメープルのようなかすかな甘い香り。ケロの香りはホームよりもこちらのほうが鮮明で際立っていると思います。
室温計93℃
温度の違いはあるけど柔らかく包まれて負荷が強すぎない熱感はホームと相似。
2セット目でオートに当たりました。5秒くらいHARVIAツインタワーに噴射。ちょうど良い加減の体感上昇。あえて室内温度高温にしていないと脱衣所に書いてましたが、こういうのでいいし中温域でロウリュで熱くなるこういうのが好み。
ホームのケロもオート導入して欲しいなと羨ましかったです。

埼玉で一番冷たい水風呂だそうで水温計11.2℃
5、6人は入れそうで比較的広め。
サウナサン方式っぽい炭の浄化システムでキンと冷える気持ち良い水風呂でした。

内湯に椅子3脚。露天に椅子2脚とデッキチェア1脚。縁にベンチが設えてました。
露天は鳥の囀りBGMが流れてて風も心地よいし星も見えるしピースフル外気浴。
デッキチェアが二脚入っている露天冷まし湯、クールルームで内気浴ができるカルダーサウナ、内湯に不感温度風呂など色々なパターンで冷々浴できるのも魅力でした。

jyarisanさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

おつまみセット(香豚ほうれん草炒め+鳥皮餃子)にザンギ追加

から揚げが故郷の呼び名で思わず注文