jyarisan

サウナ:8-10-11
水風呂:3 × 3
休憩:3 × 5

#一言
38座目、石鎚山登頂。
明日は剣山の予定なので下山後移動してこちらにイン。
到着19:00。ちょうど大衆演劇がやってたようで昭和歌謡が聴こえて入館時から好きな雰囲気。ちょっとボリューム大きくて受付の子の声が聞こえづらかったけど(苦笑)
健康センター系って外れないなぁという印象。
風呂も広いしサウナもいいし、レストランも最高。館内も古くさい感じはせずむしろ新しいっぽく感じてキレイ。風呂は露天の釜あげ風呂が気に入りました。さすがのうどん県。
サウナは21:00イン。混んではいませんでした。時間帯なのか利用者大半若者。こちらの施設は黙浴ルールが無いようです。3セット目にかちあった若者7人組は他にいくらでも席が空いてるのに何故か先に入っているお友達のところに密集して座ってました。仲が良さそうで何より。水風呂では幼稚園児のプールかと思うようなはしゃぎっぷりで楽しそうで何より。
翌朝に期待かな。

以下次回宿泊用備忘録
・AM1:00〜6:00は清掃で入浴不可
・チェックアウト9:30
・確認してないけど連泊しても館内通し利用はダメっぽい?
・カプセル自体に鍵がかかるのでロッカーに入りきらない着替えとか保管可能
・館内23:00に照明落とし目に。遅くまで飲める感じではない

#ドライサウナ
TV有り、BGM無し。薄暗め。
L字2段と飛石一段。1段めは9人+2人。2段目は12人くらい。広め。室温計98℃
ロウリュサービス後だったのか入室時ミント系の良い香り。2セット目にオートロウリュ入ってました。ただベースはドライで3セット目はストーブに火が入り続けてて結構なカラカラ。
入るタイミングでバリエーション楽しめる面白いサウナ室でした。

水温計13.7℃
足を伸ばして5、6人。
冷たいけど優しい肌触りで冷たすぎると感じない良い水風呂でした。

内湯にベンチ3脚と マイナスイオンスペースに椅子2脚。
露天に椅子4脚、デッキチェア3脚、ベンチ2脚、ちょっと壊れかけのインフィニティチェア1脚。
すっかり秋の気温になった外気浴が最高。
ただ3セット目の休憩時、壺湯側の椅子の近くにGが2匹いるのを目撃。
なんらか対策した方がいいんじゃないかなと。

jyarisanさんの瀬戸大橋四国健康村のサ活写真
jyarisanさんの瀬戸大橋四国健康村のサ活写真