jyarisan

サウナ:13(アウフ)-9-10
水風呂:1 × 3
休憩:3 × 5

#一言
オープンしてから気になっていたこちらへ。
新しくて今風で綺麗でお洒落。
もっと田舎な田園とかの中にあるのかと思ってたら割と幹線道路沿いで車でのアクセスが悪くありませんでした。
13:00イン。それなりに人多かったものの皆さん静かで落ち着いて利用できました。帰る時には駐車場満車になってたのでオープン直後が狙い目のようです。
サウナ特化していて風呂がないのがちょっとだけ惜しかったですがここは好みの問題なので。
首都圏人気施設みたいに大混雑しているわけではないと思うので静かにゆっくり蒸されたい派の自分には極上な施設。
多少遠いけど北関東旅行とかのついでにまた訪問したいと思います。

薪ストーブのサウナ室。
TV無し、BGM無し、室内照明なく扉のガラスから採光して室内薄暗め。
対面2段構成で各々4人ずつ、普通に16人くらいが定員。詰めればプラス4人くらい。
日曜日は2段目にさらに一席ずつプラス2席の玉座が設けられており3段目も設置されてました。
室温計92℃でしたが、薪を焚べるとストーブから直接熱が伝わってきてけっこう熱いです。
セルフロウリュも可能。今日は白樺とブラックフォレストがロウリュ水。やりたいなぁと思ってたら3セット目にお兄さんが白樺4杯かけてくれました。嬉しかったです。生ウィスク抽出なのか香ばし目の良い香りでした。

#アウフグース
1時間毎にアウフグースがあるのにびっくり。
13:00アベタイガーさんの回。
アロマは昨日の残りのほうじ茶。
普段はミュージックアウフのようですが、この回は薪の音とロウリュの音を楽しんでほしいという事でノーミュージック。薪焚べ、ロウリュ、アウフグースという順番で。ロウリュして循環して優しめの個別風、またロウリュして回転技等の長めの循環。最後にもう一回りあったようですが完走ちょい前に脱落。
タオル捌き見事でかなり上手い方でした。

#水風呂(1人用)
1人でゆったり入れるサイズの桶水風呂。
水温計10.6℃。普段はグルシンだそう。
備長炭と何かのハーブが浸けられてました。キンと冷える良い水風呂。

#檜の水風呂
水温計15℃
5、6人がゆったり入れる深めの檜の水風呂。
肌触りなめらかで柔らかい良い水風呂。

デッキチェア5脚、2人くらい寝転べるウッドデッキ。椅子5脚とデトックスウォーターの辺りにも6脚。
外気浴はできないけどデッキチェアの辺りは扇風機があって風が心地よく最高に気持ちよかったです。

登利平 本店

鳥めし松重と唐揚げ

上州名物とのことで。

2022.09.06 08:20
あ!登利平だ!美味しいよね😆因みにお弁当おすすめ🍱ここは女湯無いのね😂行きたいなとTwitterで見て思ってたけど残念!
2022.09.06 18:42
登利平美味かった! 毎日サウナは隔週で月2回レディースデーあるみたいだけど平日だから厳しいよねー。
2022.09.06 19:35
jyarisanさんのコメントに返信

平日かぁ〜むずいなぁ〜。かるまるのように半年分スケジュール出してくれたら調整できるのになぁ
2022.09.06 19:48
shibamonさんのコメントに返信

いつか週末レディースデー開催に期待。
返信1件をすべて見る