jyarisan

サウナ:11 × 3
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3

#一言
札幌へ戻る途中に立ち寄りました。
毎週火曜日限定入浴割引デーでラッキーと思ったらランチとセットならもっと安く入浴¥400で入れた模様。ランチするつもりならランチセットで利用した方が安いようです。
11:00開店時にイン。入浴一番乗りでサウナ室も一番乗り。出る時には入浴客増えてきてましたが空いてる状態で利用できて快適でした。
お風呂もナトリウム泉でヌルヌル美肌の湯系でいいお湯でした。
混雑しちゃうと印象変わるかもですが、この価格で利用できるセルフロウリュ可能な上質なフィンランドサウナ室は首都圏ではなかなかお目にかかれないとおもうのでかなりお気に入りのサウナになりました。

コロナで定員6名。TVなし。BGMは落ち着いたコンテポラリーJAZZ。窓があるので昼はちょうど良い明るさ。
入室時室温76℃。3セット目には82℃まで上がってました。
ロウリュしないと物足りないですが、ラドル2杯ロウリュすれば熱すぎない心地良い程度の蒸気がゆっくりと降りてきてバッチリ。雰囲気込みで大好物なサウナ室でした。

定員6人くらい。
お風呂と同じでヌルヌル系の肌触り。温泉を冷却してるんだろうなと思ってサウナ後泉質分析表見たらこれが源泉温度で風呂は加温しているとのこと。源泉かけ流し水風呂はじめて入りました。贅沢。
水温14℃と書いてましたが昨日が冷たかったからか水質のせいかしっかり冷えるけど優しく感じる良い水風呂でした。

内湯に椅子二脚。露天に椅子八脚。
となりのおばちゃんたちの話し声が少々耳ざわりではあったけど良い風が吹いてて気持ちよくととのいました。

jyarisanさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

たまねぎチーズ焼きカレー

岩見沢産たまねぎのあまくてとろけるローストをごろっと1/2個つかったイチオシメニュー(原文ママ)