jyarisan

2022.04.03

サウナ:10(アウフ)-12、8-12(アウフ)
水風呂:1 × 4
休憩:5 × 4

#一言
レジェンドゆう様アウフグース。
友人達とふれあいの里でキャンプした帰りに利用。
前夜幕内に薪スト入れてこれにロウリュすればいいんじゃね?とかキャンプ好きサウナーあるあるネタで盛り上がり。ワクワクしながら訪問しました。
キャンプ場利用者は割引券が貰えて町民価格¥410で利用できてお得でした。
プールとかウェイト器具があったりして客層も家族連れから高齢の方までいて地域に愛される複合温浴施設なんだろうなという印象。
食事処のメニューも豊富で1日寛げそう。
自分好みの良い施設でまた来たいなと思いました。

#アウフグース
11:30回はkommyさん、すぎさんとのトリプル熱波。
アロマはシースプレー。良い香りでした。
参加者地元の方が多かったようで船橋よりも一層アットホーム感満載で和気藹々でした。
じんわり回でしたが下茹で無し一発目だったので完走できる気がせず。不意に妻が産気づいて(嘘)ファースト終了後に早々に離脱。
続いて昼メシを挟み13:30回。
この回はスパモバダブルでした。
「今回のアロマは、さ〜いた〜♪さ〜いた〜♪」
「さあなんでしょう?」とゆうさんに振られたので、立てってことかなと思い「サクラ」と答えたらその後の上段回答者の方達もことごとく不正解しスタンドアップ。途中チューリップと正解回答した方もゆうさんにダメ出しされてスタンドアップ。船橋っぽい雰囲気の中アウフグース開始。
FGSさんよりもサウナ室温はマイルド気味なので完走できるかなと思ってましたが、キャンプ疲れのせいか調子がいまいちで2人目が産気づき(嘘)この回もファーストで脱落。
13:30回は17分くらいやってた模様。
どこの施設で受けてもレジェン道の風はいつもと変わらないクオリティで最高でした。

広くて3段。35人位は入れそう。TV無し、BGM有り。明るめ。
室温計90℃でデフォルトセッティングはややドライ感ありましたがロウリュしたらいい感じに暖まる良いサウナ室でした。

少々狭めで定員3人位。
水温不明。氷が投入されてて体感15℃くらい。
しっかり冷える良い水風呂でした。

内湯に椅子何脚か。
露天にインフィニティチェア2脚、椅子7脚、ベンチ2脚。
露天風呂が広めで開放感あり。
咲きかけの桜があってもう少ししたら花見外気浴できそうでした。

jyarisanさんの城里町健康増進施設 ホロルの湯のサ活写真

カツカレー

ホロルカレーもオムハヤシもフライ盛り合わせも食べたかったけど、色々迷ってカツカレー。

2022.04.03 22:33
jyarisan jyarisanさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 約束通りにキャンプからのホロルへありがとうございました🎶 船グラみたいなノリノリはたまりませんねぇー よぉーし船グラも試しにやってみよっと またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2022.04.04 07:47

昨日もありがとうございました!ホロルの常連さんの邪魔はしちゃいけないと思いつつ、つい悪ノリしちゃいました(笑) 今週水曜日船グラもよろしくお願いします!
2022.04.04 11:44
jyarisanさんのコメントに返信

悪ノリ出来るのもレ道では?笑 また楽しみにワタクスもしてまーす。
2022.04.03 22:38
楽しかったですな!でもキャンプ中は7割下ネタだった気がw夫が、船橋行ってみようかな?って言ってたよー。こればかりは男性が羨ましい〜
2022.04.04 07:49
shibamonさんのコメントに返信

キャンプおつかれでしたー! 船橋もいいけどプレジも毎週土曜日やってるみたいだよ。 女性はなかなか受けられないからねー。今度蔵サウナとか行ってみようか!
2022.04.04 07:52
jyarisan jyarisanさんに3ギフトントゥ

キャンプからのイベとフルにご満喫コースでしたね❗ありがとうございます😊元気なお子様が生まれたとのこと、本当におめでとうございます(嘘)。これはお祝い熱波ですね❗🤣
2022.04.04 08:23
昨日はありがとうございました! お祝いはお気持ちだけで結構です!皆さんに祝福熱波されたらギャラクシーの向こう側に逝っちゃいます(笑)