はやと

2024.06.01

水風呂:シングル10秒×3 16℃ 1分 × 3

今回は「よみうりランド」の横にある、「花景の湯」にお邪魔しました!この施設なかなかいい!かなり質の高い施設だと感じました!!

「サ室」
かなり広めのサ室で40人以上余裕だと思う!
ストーブは2個あるけど、サウナストーンの量はサ室の大きさに比較すると少なめ?かな?
でもサ室はかなり熱々。熱々というか湿度あげあげ!
それはなんと10分に1回のオートロウリュ!水量がまずすごい笑 しっかりブロアーも3口あって風を送ってくれます。かなりの高頻度でロウリュがあるのであそこまでの熱さと湿度を保ってるんだと思いますね!素晴らしいです!気づいたら滝のように汗が出てて、ニヤニヤしちゃいますよね!マットもフカフカで気持ちいし、清潔感もあって満足!

「水風呂」
シングルと16℃の水風呂が隣り合わせにあり深さ広さともに文句なしの水風呂!動線も悪くない!シングルがあって冷冷交代浴するだけでととのい方が全然違うのはもうみなさんわかるはずです!シングルの方は潜水OK!
最高でした!

「外気浴」
とてつもない景色が目の前に広がります。夜景がハンパないんじゃ。ととのいイスの数もフルフラットのガーデンチェアがかなりの数あるしととのい難民になることはそうそうない!この質のいい水風呂の後のこの景色はととのはない訳ないのよ!ととのわないならあなたが悪い。間違いない。

すごく1つ1つの質が高い施設でした!
この施設の推しポイントはやはり外気浴ですね!
朝早い時間に行くも良し!夕日を見るのも良し!夜景を見るのも良し!いろんな楽しみ方ができる施設は大変魅力的です!休憩所なども非常に充実していて1日。いや、1週間はいれる!クリスマスなんて外気浴やばいんじゃない?ピッカピカで。絶対行くー!
お邪魔しました!

はやとさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真