はやと

2024.05.16

一言:本日は山梨県にある「ふじやま温泉」にお邪魔しました。
富士急ハイランドの近くにあり今回は朝風呂コースに行きました!彼女とのジムニー車中泊旅行は必ず夜にもサウナに行き、翌日の朝にもサウナにいきます!最高でしょ?
施設はすごく綺麗で心が浄化されました。大きな木でできた屋根のようなものが張り巡らされていて、「口を開けてすげー」と言ってしまうほどです。

【サ室】
かなり綺麗で温度計では96くらい。しっかり熱もありなんと言っても湿度が高い!中もすごく綺麗で落ち着いた雰囲気の照明がエモいです。人席だけ寝れる椅子がありました。
00分と30分にオートロウリュがあり、かなりいい感じに暑くなります!そして私が素晴らしいと思ったのが、3段の段差1つ1つの幅がでかい!!体の硬い私でもしっかりあぐらをかける。尚且つ後ろの人の足元の邪魔にならない。これまじでいいと思いました。

【水風呂】
温度計で15とか?深さはあまりありませんがしっかり肩まで疲れるほどちょうどいい大きさ。温度はなんか冷たく感じましたし肌触りがいい感じがする。サ室から出て左に行ってすぐなので動線は素晴らしいと思いました👍

【外気浴】
また外気浴がすごい!小さい庭園のようなものがあり太陽の光が差し込み、照らしています。それを眺めながら寝っ転がりととのう。いやーたまらなかったですね。民度もよくみなさんすごい黙浴されていて、じっくりととのえました。

基本整い難民になることはなさそうです。
サ室の収容人数に対して、水風呂が少し小さめかなとは思いました。バスタオルやフェイスタオルがついて800円は安すぎ。ぜひ皆様も富士急ハイランド帰りにでも寄ってととのってください。

#さうな #サウナイキタイ#山梨旅行 #ととのう #朝サウナ #さうなすきとつながりたい

はやとさんのふじやま温泉のサ活写真