かわ

2020.08.08

今日は足を伸ばし「秋の宮山荘」へお邪魔しました。とても綺麗な入口で入口手前には魚の放された水槽?があった…風情あるなぁ
入口を入るととても綺麗で入館料は600円とこういう施設と考えると安い。大浴場は2階でエレベーターを使い上に…自動販売機にイオンウォーターはなかったが、まぁいいや用意してない自分のせい。脱衣場は広々としており、ソーシャルディンタンスを意識してかカゴが少し少なく間を空けて置かれていた。
そして浴室へ…とても広く色々な種類の温泉がある。ジャグジー付きの寝湯(ココはすごい身体にフィットした)、打たせ湯、露天風呂、微温湯?(ほぼ温い水に近い)、大浴場、丸い少し深めのお風呂(10分おきにジャグジーがつくらしい)など種類豊富だった。

サウナ…
中は割りと広め、2段構成だが2段目は角でほぼ1人が座れる程、あとは6~7人は座れる広さであった。熱さはジーンと身体を熱してくれる程よい熱さ、しかし10分は辛抱しないと耐えられなかった。
水風呂…
半月型でサウナからすぐ入れる位置にあり、水温キンキン!少しビビりました。水風呂はそこまでかな〜と思っていたところにキンキン!これは嬉しい!広さはとても小さく2人が入れる程でしたが冷たいから許します!
ととのいスポットは中に木製ベンチが1つ、外にも同じものが1つという感じでした。今日は人が少なかったため露天風呂もほぼ貸切だったため露天風呂の縁に腰をかけ、整わせてもらいました。雨模様でしたが心地よい涼しさと自然の香りでとても良い時間でした。

かわさんの秋の宮温泉郷 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘のサ活写真

2020.08.08 20:01
かわ かわさんに10ギフトントゥ

あのお魚は「イワナ」みたいですよ笑笑