ノーラ名栗 / サウナクラブ
キャンプ場 - 埼玉県 飯能市
キャンプ場 - 埼玉県 飯能市
11/7(イイナ)のサ活〜第ニ章〜
所沢駅でmetoさん、T2さんまきぞうさん、フロ太郎さんをピック❗計7名、私のデリカD5、ほぼ定員😅
車はサウナ仕様。BGMはSauna for musicが流れ、2列目席には月刊サウナを数号分仕込んておいた😆しかしそれを打ち消すサウナ談義は止まらない。うん、今はBGMイラネ🤪
飯能の無尽蔵でラーメン食べてからノーラ名栗へ13時到着。予約は14時からでしたが1330には準備完了ということで少し早めに使わせて頂けることに🥰
#テントサウナ
savottaという4名用を2張。10名サイズ1張か迷ったけど、コンディションを変えながら試したいなって。
薪はある程度のサイズまで割られたのが積み上がっていて、それを半分〜1/3くらいにする最後の作業はセルフ。最初からそのサイズにもきっとできそうなものなんだけど、薪割りというタスクがあることがまた楽しさを掻き立てる😆
ねこさんとへクさんがガンガンに割り、テントではT2さんが薪の焚べ方をレクチャー。最初からストーブに火が着いている状態から開始になるけど、いきなり全力で燃焼させていって良さそう。思ったよりもガンガンにやって70〜75度、というところ?
外気の流入は少しでも避ける。出入口のジッパーを開けたら皆、秒で入ってソッコー閉じる🤣ここだけ全員の動きが3倍速😂火の見張り番はテント側でととのう😇
テント内は温度ムラがあり、撹拌しても足元はぬくい。フィンランドサウナが足元をストーブより高くする理由はこれなのね。しからば足元を温めるには…物理で椅子にスタンディング❗壊れないよう静かに立ち上がり静止、今日はチームスタンのオンパレード。
隣の水シャワーで汗を流して水風呂プール、14〜15℃とヒエヒエ💞体が温まりきるまでは冷たすぎるくらい。10人は余裕で入れるし、若いグループは飛びこんでる。それヤリタクなるの分かる🥰
#外気浴
テント脇に2脚の椅子に、隅っこに7脚ほどのデッキチェア。雰囲気はもろにキャンプ場で、山に囲まれた豊かな自然と、雲の合間から覗かせる日の光が心地よすぎる🥰
#ロウリュ
最初は様子を見ながらロウリュしていたけど、2時間最大火力で熱したことでストーンは超元気。
ヴィヒタからもエキスが染み出して良い色のアロマ水に。おもむろにT2さんが始めた雑ロウリュからテントの中は阿鼻叫喚の世界へ。おびただしい水蒸気にオッサンの悶える声。いやー、馬鹿騒ぎ😆
あっと言う間に3時間、日暮れから夜にかけての空の変化も素敵。今までとは違うサウナの楽しみ方を知りました🥰
旅はまだもうちょっと続くの。
昨日はお疲れ様でした😄この楽しかった分の半分はkommyさんが色々仕切っていただいたおかげだと思います👏最後までありがとうございました‼️
Kommyさん😊このたびは素晴らしいサウナデーをプロデュースして下さり、またずっと運転をしていただいてしまい、本当にありがとうございました❗大の大人が熱波に悶え叫ぶ凄く楽しい経験でした。多分一生忘れられません😸おもてなしの心、すごく染みました😳