Kommy

2020.10.25

『シャレオツサウナ探訪Day』

utataneの朝ウナ、サ活投稿を終えたのが10時。このまま帰れば昼には帰宅だけど、これは絶対昼寝して夜になるパターン。
天気もいいことだ、ぶらっとドライブに切り替えまして…もう一箇所おふろcafe😊大宮から北上して熊谷のbivouacさん、1230in。

室内の至るところにあるテントやらチェアやら、見れば全て*snow peak。たまにだけどキャンプやる私にとっては大規模試用イベントのよう😆

とりまランチ。
レストランのメニューもシャレオツ。大型テントの中、アウトドアチェアに腰掛けてのハンバーガーはパティから溢れる肉汁がたまらない。これは…すいません!🍺ください😂

#浴室
一転して浴室はスパ銭の雰囲気。唐辛子と生姜が効いた薬湯や炭酸泉、露天は入浴剤だけど硫黄の湯。水風呂脇に36度のぬる湯があるのもポイント高し。

#サ室
80度2段式、15人くらい入るだろうか。ガラガラで好きなように使える😀温度は低いのに熱い…湿度がものすごい。
その正体は、お前、さっき大宮に居たよな?ここもイズネス。3段ストーブのニクいアイツだ。
utataneが短時間で湿度が元に戻るのとは違い、bivouacのサ室は湿度が逃げないのか高湿が維持され続けている。

15時と16時、被りのいいだろう上段&ストーブ至近で襲来する熱波を受ける。だからオメー強いってば😵 こちらはオートロウリュ1回で終わりだけど、サウナストーンが1分以上蒸発音を奏で続ける。長い時間の波状攻撃…いや、たまらん😂退出時は、またしても出口まで高温高湿の中を突き進まないといけない🥺

サ室脇に16度、4人サイズ。備長炭が入った袋が沈んでいてその効果かまろやか。イズネスの熱を取り払ってくれる女神のような水。つい『あぁ…おぉう…』って声出ちゃう😇

#外気浴
インフィニティチェアとウッドデッキが各2台。今日は気温上がったね。暖かな太陽の光に包まれる。その恍惚の表情はきっと誰にも読み取れないだろう、何故ならば泥パックして顔真っ黒なんだもん🤣

今日はサ室にTVがあって良かったと初めて感じた。投票券は買わないまでも、ディープインパクトは知ってるさ。サ室で京都11R菊花賞。クビ差の接戦、コントレイル無敗の三冠の瞬間。手に汗握るとはこのことだ、サ室だけに。

#休憩
utataneのように大混雑ということもなく、ロフトでごろごろしたり、ハンモックに揺られながらまったり休憩。向かいのテントからイチャイチャしたカップルの声が聞こえるけど、ま、いいんじゃない?楽しいよね、ここの休憩😊ソロキャンも楽しいんだぞ😀

2020.10.25 18:04
パラグライダーやってると朝には長野とかザラなので熊谷は近い近いです😊高速いつ空くかなーと思いつつだらだらしてたら、1830からアウフグースらしいのでラスト受けてきます🤤
2020.10.25 19:16
実に素敵な休日👏👏👏 目指せおふろcafe全店制覇ですね😆 しかし、イイ感じの雰囲気でのんびり癒されそう〜🌿🌿🌿
2020.10.25 19:38
metoさん→児玉郡の白寿の湯なら日帰りで狙えそうですね😊utatane露天の温泉はここから運ばれているそうで。いつか行ってみたいですね。現実に帰って…ぎょうざの満洲でサ飯です🤣
2020.10.25 20:11
utatane梯子ときましたかー😆まさか熊谷までとは…🐻🔥 長居する気満々のビール🤣いいっすね😋🍻
2020.10.25 23:06
ヘクターさん→大宮からだとあと1.5時間、そんな遠くに感じなかったんですよね。帰りが高速渋滞してて、結局下道走ってこんな時間に帰宅です😂長居すると決めたらさっさと🍺いっちゃいますよね!?
2020.10.25 23:12
ポジハメさん→全体として空いていたのは事実ですが、子供の声があんまりしないんです。なんで?と思ったら、別室にキッズルームがあって、超楽しそうなボールプールとかに親子連れ全集中という。興味の分散で空間の棲み分けができてるのはよく考えられてるなぁ、と感心しちゃいました😀
2020.10.26 07:18
車で移動して🍺…ビバークする気満々ですよね。で、なんかしぞーかにもおふろcafeあるらしいですよ?何が言いたいか分かりますよね?🤣 大丈夫、パラのために長野(木島平あたり?)までドライブしちゃうKommyさんなら余裕です!
2020.10.26 07:24
しぞーかにある事、utataneで知りましたよ。うん、柚木も近いじゃないですか…となるとコンボ組めそうですねぇ、んふふ。(長野は栂池高原とか)