Kommy

2020.10.04

つくばから千葉への帰り道のテッパン、湯舞音さん、今日は1720in😀スポーツした後に立ち寄ることが多く、いつもここではリラックスさせて頂いてます😉

今日は特に集中したかったので初回から耳栓モードで。体を清め、露天の炭酸温泉で一息、少し熱いお湯に浸かりたいが41度の湯船がMax……ふと見ると立ちシャワーブースがあり、温度最大まで上げてみると45度くらいまで。スポーツ上りに熱いシャワー、これもなかなか😀

サ室は相変わらず人気で混雑気味。幸い入れ替わりで最上段〜中段を確保でき、黙々と汗を流す。今日は少し湿度が低いのか、発汗まで少し時間がかかる感じ。

水風呂は安定の18度、1分でもしっかり冷やせるけど、延長したければもう少し浸かってても大丈夫😆今日は1〜2分で。

18時頃までは家族連れも多かったけど、その後は少し落ち着いてきてまったりサウンニングには丁度いい感じに😉

#セット
上段8→水1→休5
中段10→水1.5→休10
上段12→水2→休10

外気浴はありがたいことに毎回デッキチェアを確保😇1回目に頭がグヮ〜ンと来て、次からはまったり頭が休まる感じ。
外気浴を楽しんだあと、ふと瞑っていた目を開けると飛び込んでくるのはライトアップされた露天脇に植えられた木々。これがまた綺麗で個人的に愛でたいポイント🥰

紅葉にふと目が留まる。今は青々としていますが、これから季節の移ろいに合わせて色づいてくるのだろう。1本の木の色が変わっていく様を毎週観に来る、というのも楽しそう😀

#追いセット
19時マット交換後に草加でいうところの『桶ロウリュ』。
今日のスタッフさんは分かってらっしゃる❗マット交換後にサ室を先にOpenし、着座してからのロウリュ。撹拌はありませんが、その分頭上からシトラスかな?フレッシュな香りに包まれた蒸気が長く降り注ぐ…🥰
サ室のコンディション変わって湿度ムンムン、最上段で10分受けてたっぷりの発汗🤤いい汗かきました。

〆は屋内の37度バイブラ不感湯と備え付けの電気風呂で体ほぐしてまったり。やっぱり湯舞音さん、お風呂のバリエーションも豊富でその日の気分で使い分けできます😆

フィットネス併設なんですが、地元にあったら間違いなく風呂をメインにしても会員になっちゃいそうです🥰

さて、渋滞も終わったかな。
ぼちぼち利根川渡って千葉に帰ります〜🥳
今日も満足のサ活でした🤤

サ飯は印西に立ち寄って『からやま』で。「こういうのでいいんだよ系」、ガツンと食べよう💪😆

次は…水曜の船グラさん30周年祭かな?こちらは出会いもサ活も期待値MAD MAXです😆😆

2020.10.05 07:29
贅沢なあれこれとある施設なのに、基本料金安くていい施設ですよね。サウナもだけど、温泉成分での炭酸泉とか、よだれ物ですよ🤣毎回サウナと風呂でローテ組み立て甲斐があって楽しそう☺️
2020.10.05 08:29
まきぞうさん→館内着借りればリクライニング使えたり、滞在型なら岩盤浴もプラスみたいにコース自由度の高さもいいですよね😀千葉の袖ヶ浦に今冬2号店がOpenするそうです。行ってみたいなぁ😊
2020.10.05 09:05
Kommyさん、茨城だったのですね‼️ 湯舞音さん良さそうですね〜🥰 僕ももっとリサーチしてこちら狙えば良かったなぁ〜😂
2020.10.05 09:59
metoさん→昨日は土浦北ICの近くで空飛んでました😀湯舞音さんは常磐道からは離れているので立ち寄りにくいかもですね。ここを目的に来るはアリです😆大洗のあたりも施設多くて開拓しがいありそうですね🥳
2020.10.05 23:43
ウナサさん→牛久!大仏様のお膝元ですね😀あの年末カウントダウンでは見事に発光するという🤣まだ龍ケ崎は未開拓のサウナあるので今度行ってみようかな〜♪