岩盤温浴リゾート ココプララ
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡茨城町
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡茨城町
『マロンパフェ🌰』
今日は第2の土曜日、ココプララさんでレ道イベ。先月見た目も新たに煌熱と名を変え、HARVIAストーブが導入された岩盤浴から開催。
12時、14時共に大勢のお客様♪都内から遠征の方もいらっしゃいました🥳
岩盤浴室のコンディションも設定が見直されてスタートする頃は程よい熱さなれど、ロウリュが続いていくとだんだん体感温度が上昇。最初は優しい循環&風でじんわりと体に熱を入れ、おやおや気付けば15分。この間にも10分刻みのオートロウリュは何事もなく起動します🤣
後半2ndは37杯ロウリュ〜。終わって循環始めるとぐわっとした熱が天井から降り注ぎ、さながらコンディションはサウナ室。初めてご参加の方が無理なく途中退出されるのを『ナイスファイトー❗』と送り出しつつ、ぐわんぐわんと繰り出される熱波🔥各回20分近いイベントでした。
スパモバの撤収が無くなったので私もクールルームにお邪魔してクールスイングも。外は寒いですがイベ後はぽっかぽか〜💞
そして18時の男性サウナ室は、入った最初は程よいいいコンディションなれど、ロウリュ1回されるごとに徐々にアチアチ空間に。
スペースの関係で私はいつも上段に構えているわけのんですが、覆いかぶさってくる蒸気の熱いのなんの。最上段スタンしているメンバーもかなりの発汗で途中で座ったり。出よう…とすると限界前と知ったゆうさん、じゃんけんポンで負けたら『はい戻る』🤣(その後ちゃんと限界に達する直前で退出しておりますよ)
2ndに入る頃には見事に扇ぐスペースがしっかり確保できるくらいに💦合計14分、しっかりと蒸され上げて終了〜。
レストランで栗あんみつをいただきましたが、これがまた疲れた体にジャストミート❗栗のアイスが甘すぎず、粒あん&黒蜜のあんみつの甘さをいい感じに抑えてくれるいいアクセントでした🎶これはオススメです👍👍
イベントご参加ありがとうごさまいました❗また来月も楽しんでいきましょう★
お疲れ様でした。 中々のローングタイームでしたね 寒天中々美味しかったのでもっともらえば良かったぁー またのアシスト宜しくです。