Kommy

2020.08.23

最近残業で帰りが遅いか、サ活して帰りが遅いかなので、とっ散らかった部屋を朝からざっと片付け。

さて今日は朝から雨か→暇だなぁ→💡サウナ💡
小雨降る中、ジートピアさんへ。1230in。今日は外も過ごしやすい気温でしたね😀

『Gさんアカスリ初体験❗』

日曜の昼間、なかなか混雑。好きな低温サウナも常に4人近く。最初から上段には入れず、下段で待って空いたら上段移動。
出入りが多いのか、最初90度近くあったサ室の温度は最終を終える頃には82度まで下がる。みんなセルフロウリュするから高湿キープで体感には余り変わりなし😀

1set
低温6→水1→休憩10
2set
低温8→掛水→高温5→水2→休憩10
3set
低温9→水1→低温8→水2→休憩10

グループさんもいたけど、うまくタイミングがずれて静かに3セット。キモチィーな船っ水にも満たされ、しっかりTTNT🤤

今日はアカスリマダムもフル稼働。
しっかり3セットこなして帰ろうかな〜って頃にマダムに『オニーサン、アカスリやらないでカエルのォ?』と。聞けば予約客がそろそろ捌けるのであと10分くらいでできるそうな。営業熱心やなぁ👏

…ならやってみるか〜と待ち時間は湯船でしっかり体を温めていざアカスリ台へ😤コース何も聞かれず。多分デフォは20分なんでしょう。

のぼせ防止か塩タブレットを1個口に突っ込まれてから開始。
あ、やば。ここのアカスリなかなかなもんだ。20分のショートコースなのにヘッドシャンプーからの背面、前面しっかりとアカスリ→洗体→塩揉みまでしてくれる。しかも痛くない、絶妙な力加減。うわぁ、老廃物がボロボロ出てくる😵
終わってみると…んん?なんか時間結構オーバーしてない?料金は20分のコース料金、Tax入れて1650円。コスパいいなぁ、スパ銭で受けるならこっちの方が断然いい(≧∇≦)b

終わった後に気分がノッて4set目の追いサウナを低温10→外気浴。あぁぁ、心地良い〜😇😇

1時間くらいカプセルで休憩して1630out。Sunday afternoon、Gさんでまったり癒やされました😆

■余談
船橋の愛でたいスポット紹介。
京成船橋駅最寄りのダイソーギガ船橋店。6F建てのフロア全部ダイソーという多分日本最大級の100均で歩くだけで楽しめます★
サウナで持ち運ぶスマホや煙草、ハットなどの小物が増えてきたので館内移動用に少し大きめの巾着買いました😆初日からジンベエザメちゃん大活躍🥳

■余談2
サウナハット乾燥機。
上向けしたサーキュレーターにステンレス製のザルを載せ、そこにサウナハット。型崩れ防止。

Kommyさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真