Kommy

上段5→水風呂1→外気浴10
塩10→中段5→水風呂1→外気浴10
下段9→水風呂1→外気浴10
計3set。

千葉県のサウナ施設探訪ということで、水曜サ活、meto3232さんとTさんをお誘いして松戸クレストさん、1930in。遠いところまでようこそです😀

受付時の体温測定や体調ヒアリング、リクライニングスペースでのマスク着用義務など、コロナ対策にかなり力を入れているのが窺えます

#サ室
普段はジートピアの低温サウナでいい感じにロウリュで育ったサ室でのサウニングが好きなんだけど、とにかく屋外が酷暑😫もうガンガンに汗流したい気分の時はマツドマックスを❗

夜来たのは初めてだけど案外空いてる🥰

20時に合わせてサ室入り。
ここのサ室ってちょっと独特な匂いがする。決して害するものではなく、なんだろう燻したような香ばしい香り。

さてマツドマックスを最初から正面上段で受けてみる。…うーわ、相変わらず暴力的🤪もう体が焼ける。特に腕のチリチリ感が半端ない。

ウォーターセレモニー、通称マツドマックス。相変わらずその名前に似合わないモンスターマシン。ロウリュの水分量もさることながら、その後の撹拌送風機能が強い。ガンガンに熱された熱風がカラダを襲う。

サ室は90度なんだけど、湿度が高いのとロウリュパワーで体感2段増し。やっぱりポテンシャルはSKC張り😵

気付いたのは上段はエグいのに、下段は程々になるセッティング。何となく横方向に送風が動いていて、上段は旋風熱波、下段はそこから溢れた空気が落ちてくるような風の流れなのか、熱いは熱いけど耐えられる。

19度とさほど冷たくないけど、暴力的なサ室の後は最初はキンキンに感じたあと、心地良さに変わる。
いつまでも入っていられそうだけど、1分を目安に。

#外気浴
お盆を過ぎて少し夜は暑さも和らいできたか。そよそよと吹く風にあたって頭クラクラ。

屋外の椅子が3脚なのでうまくタイミングをずらしてベストチェアを確保したいところ。

そういえばととのいを得る時、首の角度が大切なように感じる。その時その時なんだけど、顎を引いたり少し上を向いたり、首を傾けたりすると急に『来る🤪』みたいに感じたあとに多幸感がやってくる。

いやー、週の真ん中のリフレッシュサ活はやっぱりいい😆明日への活力、しっかりチャージ完了❗

締めは駅反対側の『兎に角』でコッテリ魚介系太麺ラーメンにビール🍺

上野あたりでサ活されている皆さん、よろしければ常磐線乗ってクレストさんにもぜひ!

帰宅したらお布団ダイブ!いい睡眠を摂ろう😴💤

Kommyさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

2020.08.20 00:10
Kommy Kommyさんに74ギフトントゥ

最高の施設をオススメ、ご一緒させてもらいありがとうございました😆✨✨ 気持ち良さの余韻で熟睡できちゃいますね💤
2020.08.20 07:02
いやぁ、サ活書いた後、自宅のマッサージチェアで気づいたら1時間くらい寝落ちしちゃってました🤣