Kommy

2022.09.12

『南相馬のサグラダ・ファミリア』

南相馬までやって来た。
深夜、常磐道をひた走って目的地付近で車中仮眠。予約した9時に間に合うように🅿に入れると、オーナー川口さんがお出迎え。

写真で見ていた発達マンや室内の奇抜なデザインにはちゃんと理由があって、最初30分は川口さんと語り合ってしまった。ぜひWebサイトで語られない3つ目の意味は、川口さんの口からぜひ聞いてほしい。応援したいときっと思えるはず😌

一棟貸切の贅沢。
1Fにサ室と水風呂、2Fに上がるとウッドテラスがあり、そこからリビングスペースにもアクセス。いたる所に飾られる雑貨たち見ているだけでも楽しい。時間の進みが早い⌚

重厚な扉を開けると、なんとも不思議な造り。土で造形され、さながら洞窟の中。ストーブから放射線状に伸びる木の装飾も見事で、そこをLEDテープでライトアップ。入口にあるリモコンで色変更できて、入ってすぐ左隅の床あたりを狙って操作すると◎

土作り故の高湿空間、ストーブでしっかり熱も入っているのでコンディションは抜群。なのに息苦しさを感じない…材質がサウナ室にもたらす影響というものを勉強させられます😌
ストーブの上に乗る福島牛のオブジェにセルフロウリュ。ラドルはココナッツをくり抜いた殻に棒を加工して取り付けたもの。これもまた味がある。ここでも驚き、ロウリュされた蒸気がかなり壁に吸われるようで、そのままだとかなりマイルドなロウリュ、軽く循環してその蒸気を下ろしてあげると急激に体感温度が変わる。ちなみにアロマなしでも木の香りがふわっと下りてくるので、これだけでも楽しめる。
BGMも好きな曲をかけることができるが、敢えての『無音』というのもオツなもの。色々カスタマイズできるのがこのサ室の楽しさの1つ。

水風呂は近くの川から引き込んでいるそうで天然水かけ流しの13〜14度。カルキ臭のない自然の水だけあって気持ちよさはかなりのもの💫

#外気浴
2Fのテラスに上がれば、ハンモックや木製チェアで外気浴が楽しめ、喫煙者には裸のまま一服できちゃうところも◎

#サ飯
Lineでオーダーすると運んできてくれるスタイル。ちゃんぽんは豆乳を使ったクリーミーな味い😊そしてレモネードが最高に美味しいのでぜひ飲んでみて👍

偶然熱波師の熱風さんともお会いすることができ、廻しに覆面というスタイルの意味なんかのお話を聞くことができました。

隣の宿泊施設『巣』も準備が進み、お風呂が完備されれば冬場でも楽しめる施設になりそう。いつまでもきっと発達し続ける、サグラダファミリアのような施設。
毎回違う発見がありそうです👍

共用

2022.09.12 22:13
色々とスゴイ施設ですね。Kommyさん、なかなかチャレンジャーです。
2022.09.12 23:36
kentaroさんのコメントに返信

貸し切り施設なので葛西橋ツアーの候補地にもいいかもですよ❗300kmあるので泊まり推奨です💦深いマインドを得られる最高の施設でした🙌
2022.09.12 23:37
Kommy Kommyさんに37ギフトントゥ

本日はサウナ発達へお越し頂き本当にありがとうございました!  サグラダファミリアという最高の賛辞髄の髄まで沁みてます。 より髄の髄まで堪能して頂けるよう、さらなる発達を遂げてお待ちしております。 ありがとうございました!
2022.09.13 00:04
川口雄大さんのコメントに返信

川口さん、今日はお世話になりました❗色んな想いやこの施設の生い立ちなんかも聞けて、なんて素晴らしい生き方なんだろう…と感銘を受けました😌日々発達する施設、千葉県より盛大なエールで応援させて頂きます🙌
2022.09.14 07:19
一人で行ったんですか?
2022.09.14 08:55
タッキーさんのコメントに返信

平日、ソロを含め低人数だと割引もあったので奮発しちゃいました😁ソロでもこの内容なら納得でした✨