Kommy

2022.07.18

歩いてサウナ サウナ飯

『ゆうさん、水戸の翌日は上尾だってよ』

水戸から上尾、そのまま高速で向かっても120kmあるじゃないですか💦相変わらずの行動力に驚かされます😅私もお誘いを頂き、やって参りました上尾天然温泉日々喜の湯💞ゆうさんの新規イベ、盛り上げTai❗です。昨日に続いてもりもりさんを交えたトリプル。

1Fにフロント、レストラン。脇にはごろ寝スペース、奥には貸し切り個室まで。EVの脇には照明の落ちたリクライニングスペースも。2Fに上がると中央に岩盤エリア、挟んで左右に男湯、女湯といった作り。
お風呂は露天エリアもあり、ここにある樽風呂が最近水風呂に進化したんだそう。隣にある紐を引っ張ると頭上にある樽から冷たい水が落ちてくる❗池袋のレスタにこんなのあったなぁー💞

イベントは男女サ室×1に岩盤×2の予定でしたが、今日はスペシアルサービス❓で19時の男性サ室が追加のゲリラ開催となりました🙌

男性サ室は20名程度の収容、ゲリラ回でほぼ満室、22時最終回は35名❗ゆうさんの巧みな交通整理で全員無事に収容。男性サウナ室にはロウリュ対応ストーブがあり、女性サ室はもう少し広いが、ボナサウナのためスバモバという男女サ室で熱源が違うという面白い構成です。ちなみに女性回も32名❓圧巻の収容。

岩盤は中央に大きなロウリュストーブがあり、2方の壁面を囲うような2段。ゆったり入っても30名近くの大きさに、40名超えの方々が❗床座りや五感熱波席も生まれておりました。

岩盤は程よい熱さでじっくりと汗を流せ、サ室は105度というハードコンディションでのイベントと、場所によって汗のかきかたが異なるのはオモシロイです。
扇ぐ側としても、岩盤は大きな動き、サ室はコンパクトな動きと、その場の状況に合わせて技が変化。初開催、笑いに満ちたイベとなりました🥰

イベ後の汗流し、サ室にちょいとお邪魔すると、スタッフさんがゲリラロウリュ(アウフグースなし)でコンディションを高めて下さったりと、サ室のコンディションキープに努められており、さらにいい発汗を促進。露天エリアでの外気浴が捗りました💞

ゆうさんのイベは盛り上がりを受けて定期開催❗来月から第三土曜日に開催予定とのことです。埼玉でもレの道は盛り上がっていきそうです😊
愛弟子のもりもりさんがメインアシストになりそうな予感。頑張ってくださーい🤗

爆唐カレー(辛口)

ルーがスパイシー❗そしてサ飯らしく濃い目の下味の唐揚げがGoooood🔥

2022.07.20 00:29
Kommy Kommyさんに22ギフトントゥ

イベお疲れさまでした!岩盤浴イベ会場って大体円形で中央にストーブって配置が多いですけど、あれはあれで中央に広いスペースがあるお蔭で見せ場作りやすいですよね。そして明らかにポテンシャルの高い作りのドライ。今後ドライと岩盤浴を違う性格のイベにしていくのも面白そうですね。
2022.07.20 08:17
まきぞうさんのコメントに返信

扇形展開の岩盤はスペース広くてタオル振っている方も楽しいですね😊サ室はスタッフさんによるゲリラロウリュや非イベ日にはゲリラ熱波もあり。露天水風呂といい施設様の意気込みが感じられますよね😍これからが楽しみですね♪
2022.07.20 10:06
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

お疲れ様でした。 心地良さもありましたね またのアシスト宜しくです。
2022.07.21 02:13

岩盤は気持ちよく大きく動けて素敵すぎました✨ローングタイムでじっくりいい汗が流せそうですね😊またよろしくお願いします🙌
2022.07.21 10:06
Kommyさんのコメントに返信

こちらこそ宜しくです。
2022.07.20 23:03
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

kommyさん、ありがとうございました! 今回も色々と勉強させていただきました! 引き続き学ばせていただきながら来月も盛り上げていきます! またよろしくお願いします🤲
2022.07.21 02:15

いえいえ、こちらこそ色々と勉強になりました🙇一緒に扇げると楽しさ倍増ですね✨今回の成功で来月は更に盛り上がるといいですね😊