Kommy

2021.08.30

テレワークで外出しないというのも健康に良くないよねっ!と、無理な言い訳をして車で菜々の湯さん。サ活投稿は初めて。そして外に出るって言っても車なので健康増進にはならない🤣

千葉県のスパ銭は見事に営業時間短縮とレストランのみ早期閉店と別れている印象。菜々の湯はお風呂は平常運転。

1920にin。
月曜は炭酸泉の出力が上がっているらしく、洗体した後は、まずはここで血行促進。

サ室はタワーの5段。
遠赤ストーブとサウナストーンの積まれた対流式のハイブリッドで湿度はなかなか。まずは最上段を軽く流す。

20時になれば塩サウナでロウリュウアトラクションが。50度ちょいのぬるい塩サウナだけど、ここにオートロウリュ+天井に備わった巨大ファンによる送風運転がある。イベ中は照明が落ちて赤やら青やらのスポットライトがミラーボールのように回りだす凝りよう。気分的には宇宙船の中にいるような…マイルド熱波だけど面白さでついつい入っちゃう。

2030には男性サ室でスタッフロウリュ。
アロマは『南国リゾート』ですって。3名の若い男性用スタッフが入り、ロウリュの後うちわで循環→一人ずつ扇いでいくスタイル。
整列などは無く、定刻にスタートするタイプ。上の方を陣取るには5〜6分前には入っていないといけないか。いい感じに出来上がりつつある状態からイベ開始になるせいもあってなかなかの発汗。

待ち含めて都合12分でoutし、隣の水風呂は16.7度。冷たすぎず、ぬるすぎずの丁度いい塩梅。そのまま外気浴スペースのデッキチェアでまどろんで、21時にout。

ここは岩盤ロウリュも盛んで、毎時1回扇ぎがあるみたい。何度か来てるけど岩盤は使ったことが無い…楽しむなら半日は過ごせる時間で来たいんだよね。組み合わせればかなりの回数熱波を受けられそう。

21時過ぎのoutの時、チラッと見たら岩盤で扇いでたスタッフさんは2030の男性用サ室も担当していた方。かなりヘビーだなぁ、お疲れ様です🙇

施設は綺麗だし、リクライニングスペースなんかもあるのでまったり岩盤と合わせて過ごすにはいいかも。
一方で客層は若いので…露天スペースの黙浴マナーは…んー、残念。スパ銭だし仕方ないかね…。

KommyさんのSpa Resort 菜々の湯のサ活写真

• 水風呂温度 16.7℃