湯のや天然温泉 湯吉郎
温浴施設 - 愛知県 清須市
温浴施設 - 愛知県 清須市
「疲れた!明日お風呂行こう。」友達からのそんなメール頂き「いいともー!😁」
選んだのは友人宅から5分の「湯吉郎」。
ここは清須市のキャナルリゾートですな🏝️
作りがそっくり!系列なのかな??🤔
入り口でサウナハットと、オロポのロゴが入ったMOKUタオルを購入♡ オロポロゴ可愛い🫶😍
ここは岩盤もありますが、この後次の予定があるので今日はお風呂とサウナだけ✌️昔はサウナは入らなかった友人も、今は頑張って付き合ってくれるから嬉しい愛おしい❤️🥹この子が一緒だとただ体を洗っているだけで、もう楽しいのです。子供の頃からよく鼻血が出る子だったけど、今日もナイスなタイミングで鼻血出したので、ツボって爆笑物でした。笑
あと、サ室の作りがカッコ良かった🪨
15分おきの頻繁な熱風ロウリュと、天然のミネラルウォーターを冷却した14度の「天然冷水」のおかげで1セット目から2人ともあまみバチバチでととのってしまいました🤤友人、初めてととのったので感動してました🥹良かったね!😊
ここの水風呂、肌触りが良くて、しっかり冷たいんだけどずっと入っていたくなるような悪い奴でした🤤
そして地下1200メートルから湧き出た100%の天然アルカリ温泉「美人の湯」♡ アルカリ性のお湯なのでぬるぬるした軟水感があり、お肌もつるつる〜🫣
炭酸温泉も強炭酸でいい感じ。
混雑していなければとても良い施設だと思います!
ちなみに今日は朝から行ったし混んでなかった✌️
とーっても楽しいサ活でした😊
3日連続行けて幸せ😭感謝です!
友達とサウナ羨ましー!
いつもありがトントゥ!😚
サウナ三昧が過ぎました!6日行けなかったからって調子乗っちゃった笑 オロポタオル可愛いですよね! しかも1,100円!安い🤩
買います🤩 おそろだね笑
ここには水色と黄色だけだったけど、他の色も販売してるのかなー🤔 サウナハットも2,000円で色々安かった!😏
何か色々お得だね、とうきちろ。
お得祭りです!😁🉐
とうきちろーそれこそ温泉巡りの時は行ったけどサウナ好きになってからいってないなぁ🫢
同じく! 温泉巡りで昔多分ここにも行ってるんだけど、サウナ入ってないしむしろ昔はサウナ嫌いだったんですよね笑
わかるー昔は水風呂入るやつ頭おかしいってマジで思ってたからさ。温泉行ってもサウナを視線に入る事もなかったのに、、、何で急に入ろうと思ったんやろな🤣 でもあの時の自分をシバきたい😤
めっちゃわかる!!笑 水風呂に入って平然としてる人見て、ちょっと精神的に色々ある人なのかな…ぐらいに思ってた!笑笑🙏(ごめんなさい)外気浴してる人に関しては、みんなのぼせてるんだと思ってたし笑 あんなに名泉に行ってたのに何でサウナしてこなかったんだって、自分に腹立ちますね!笑
笑笑 でもいつどこで水風呂にしっかり入れたのかは全く覚えてないとゆー現象があってね、、、確か一瞬肩まで浸かってすぐ出てから、もう一回浸かったらちょっと冷たさがマシになってた様な感じだったかな?でもどこだったか覚えてねぇ😅
それ、結構大事なターニングポイントですよね??笑 思い出して〜!笑 私は初水風呂がミーハーだけどキャナルだったんですよ。スパ銭じゃなくて、もっとかっこいい老舗の町銭湯とかだったらよかったんだけどなー。笑
ん〜覚えてない🤣
てか雨で滑って転んで足大怪我! 肉が見えちゃってるやつ😱今日はついてない😞
うぇー大丈夫⁇ 病院行ってこや🏥
足に上手く力入らないから運転怖い… かと言って遠いからタクシーは勿体無い… でもこれは多分縫わなきゃいけないやつだ マジで最悪😣
大丈夫、、、じゃなさそう😢 早く治してサウナ行けるよーに祈っとく😭
起きたら笑えるぐらい腫れてて、パッカリ開いたまんまです💦家でできる処置はした!🩹🤕 帰りに病院行くつもりだけど、我ながらやらかしたなぁと凹んでます😞
うわー可哀想😢 大手術やん。 でも足で良かったと思うことにしよう。 顔がパックリ切れちゃってたら大変だもん😱
ありがとう!
メーテルさんだ!!いつもサ活楽しく拝見させてもらってます!😊 ここ、やばいですね!大好きになりました!🥹