山王温泉 喜多の湯
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ととのい数値化実証実験のリベンジをしに今日は友人も一緒にキャナルに行ったら、駐車場から大渋滞。25分待っても1ミリも動かない。
うん。日曜日に来たのが悪い。
…10分後…。
諦めよう!切り替えよー!時間の有効活用しんとね!待ってる間にととのえちゃうよ!
てことで、10分走って山王温泉喜多の湯へ。
こちらも空いてはいないけど全然許容範囲👍
キャナルにいたらまだあそこにいただろう。
サウナハットを昨日ぽかぽか温泉に忘れて来てるので頭があちち。耳も痛い😣
昨日のぽかぽか温泉からだから、サウナも水風呂もぬるく感じちゃう(^-^;
でも友達と一緒の時はこれぐらいが丁度いいかも!屋根がないから雨が当たってしまって外気浴は身体が冷えちゃってブルブル🥶
サウナは2セットにして、今日は岩盤メインになりました。
新しいサウナハット欲しいな〜
昨日は奇跡の勝利でした!笑 誘惑に勝つ心の強さは私も持っていないんです。笑
あれ、何とかならないですかね… キャナルは好きだけど、あの混み方は行きたくなくなる…😱駐車場拡張したとはいえ、施設も拡張してるからお客さんも増えちゃって、プラマイ0で変わらないですよね😥
ですよねー。ところで、写真二枚目のテラスみたいな場所は、どちら?
テラス席は岩盤の方向に歩いたところにありますよ♪岩盤利用者じゃなくても行けたはず👍
そーなんだ。岩盤浴とかしなかったからなぁ
マッサージ通り越えて奥の飲み物の売店の前にテラスがありますよ!晴れた日はそこでかき氷食べると◎です🍦😁
いつか、ご一緒できればー
引くぐらい混んでて、土日に行ったの後悔しました!!😱 サウナ苦手な友達なので岩盤ある所だと限られちゃいますね💧 空いてる所の方が落ち着くからリラックスできますよね☺️
でもキャナルは施設として素晴らしいしサウナ強めだしコスパ考えたら流行るのも分かるんだけどねぇ、、、混みすぎだよね。難しいとこだ😓
あ、知多半島にキャナルの2号店的なサウナ作ってもらって分散出来るようにして欲しいかな🤔でも結局激混みするんだろうねぇ笑
そうなんですよ…キャナルは流行るだけの理由があるから仕方ないんですが、でも!!混みすぎ! 笑 その夢の施設に上手いことお客さん分散したら最高です。この際…たあぼうさんオーナーとしてとうですか?笑
確かに〜笑 ちょっとサウナ作ってみたい夢はあんるんよね🤣
その時は協力しますよ😏🤝 勤務後にサウナ入らせてくれるなら安月給でも頑張ります!笑
いいねぇ😂 しごおわで自分のお店のサウナ入るの最高やんね🤭
最高すぎ😏 そんな儚き夢を胸に明日も頑張ろう…笑
いやいや、頭の片隅にでもそんな儚き夢があればいつかサウナチャンスもやって来るかも知れないよ!サウナ愛が凄いからね😊 という事でちょっとだけサウナ行って来る笑
いつもなんどきも、サウナチャンス待ってます😊笑 お、サウナチャンス来ましたね!行ってらっしゃい!
本当にね…比較的空いてる平日昼なんて、なかなか行けないですしね😭本当にいい施設だからあの混み方、いや、せめて駐車のタイミングさえクリアできればいいですよね!😭