K&R

2020.11.14

今日もサウナに行ける機会を得たのでいつものようにサウナイキタイで何処に行こっかな~って現在地から検索していたんです。ページ1..2と見ていたらふとページ400って間違って押しちゃって、すると

現在地から11,094.77km!

!!!!!?!?!?????

いやどこだよ!ニューヨークでしたwどこまで情報網羅してんのサウナイキタイは!?ちゃんと温度とかアメニティも更新されてて武者震いしました。日本人でよかった
さて実は2回目なこちら「なにわの湯」21時半イン!
サウナ室はフツーに20人くらい余裕で入れる広さ!しっかり熱い!世にも奇妙な物語やってた、広瀬すずかわいい、性格悪そうな所がまたかわいいwでも今日はミストサウナが最高!実は前回行ったときは絶賛緊急事態宣言中でミストだけ閉鎖で入れなかったけど今日初めて入ってよきかった!ドアの開閉で温度が上下するけれど、塩を身体に叩いてじっとする。じんわり温まるけどそんなに熱くも無い。微妙な温度が心地よかったね、すると一瞬ひとりだけになる時があってね。やっほーい!っつって脇のお湯をありとあらゆる椅子にぶっかけまくるwあれね、ホテルとかで宿泊すると楽しくなって全裸で飛び跳ねてそのまま寝るやつみたいなwひとりになるとハメ外して急に荒くれ者になるやつね!でも周りに人が居ると何もできないのw日本人だもの仕方ないね

サウナ7分→水風呂30秒→ミスト10分
サウナ8分→水風呂30秒→休憩5分×2
お楽しみはやはり水風呂ね!これが...これがバイブラというやつなのか!?え?バイブラであってます?w下から泡ブクブク出続けるやつ!聞きかじりのワード言いたいヤツw温度計は15.9℃と16.0℃を行ったり来たりしてましたが体感は結構冷たく感じました!そしてお待ちかねの休憩タイムは露天風呂にて、寝ころび椅子がいっぱいあってゆっくりできました。椅子の後ろにはお湯が流れてる寝ころび場もあってとても充実しています。さすが土曜の夜だけあってお客様は多いけど大混雑でもないから楽しめました!
最後はあつ湯と水風呂の交代浴で完結!
あつ湯は42℃ちょっとかな?もっと熱くてもいいのよ!あつ湯と水風呂の動線が近くて入りやすかった!結局入浴は露天の源泉湯とあつ湯だけだった。最近は必ず2時間コースだもんで絶対お腹が空きます、ビールはご飯ですか?w
恒例ドライヤー調査はNobbyのNB1903が5台設置で風量はふつう、悪くないだろう!

しかしね!どうしても気になる点!いかんせん脱衣所でのスマホ利用者の多さ!ワタシもスマホ無いと生きていけないけどせめて全裸か半裸の時はガマンしろー!温浴の余韻を楽しめやい!