K&R

2023.10.13

ごぶさたです。イキタイ飽きちゃっちゃってました笑
よくあるんです。スイッチ入ると、毎日イカの塩辛食べたり週4くらい同じラーメン屋行ってみたりするけど急にパタリと食べなく行かなくなるやつですハイすみません。

今晩は、出張宿泊でこちらに参りました。
まさかサウナが有るとは知らずハゲ防止帽子を持ってきてません。サウナ有るうれぴー!時間は17時から22時とな、朝は入れません。ざんねーん!建物の構造をわからぬまま2階の浴室入り口に入るとそこには下駄箱が。
ここは脱衣所ではありません。との注意書きです。
決してここで服を脱がないようにご注意をォ
扉の向こうは、なんと別棟。なるほどこんな構造かとやっと理解。

脱衣所に入るとそこには鍵付きのロッカー発見。
よかった鍵付きだった。だってホテルの客室の鍵がオートロックじゃないしキーナンバー書いてあるからザル式の荷物置きだったら盗られないかと懸念してましたが安堵。
でも入浴中の人数に対して使用中の鍵残数との相違があって違和感でした。外国人がお土産で持って帰っとるんか。

浴室は湯船がひとつ、こじんまりしてるけど明らかに客室と違う綺麗なお風呂。良いです。
カランの湯圧チェック、まま強めで良きでした。
サウナもこじんまり84℃でした。マックス4人かなあ?
案内板には入りやすい低温な90℃です、お年寄りの方や小さなお子様も入りやすいです。と記載ありましたが、90℃って低温か?まあでも入りやすかったです。
サウナ5分、水風呂30秒✖️2でした。

水風呂は冷たいけど、キンキンとまでは行かないかな。
こっちは2人が限界かなあ、ひとりで入るサイズやね。

浴槽の横にトビラ発見、まさか!
外気浴スペースありました。椅子とか寝転びはできないけど外に出られる!まあマッパであんまり出すぎると客室の裏だから自重しないといけませんが、なんせホテルの客室が締め切りの密閉空間なので開放感を感じました。夜な夜な外に呑みに行く時のワクワク感と同じ。

さて最後はドライヤーチェック!コイズミの
KHD-3219でした。2019年製ということは2019年にお風呂場をリフォームしたのかなあ?風量は、そこそこ強めで良かったです。でも1台しか無いので譲り合いを。

でも最終はワタシひとりだけになったので
繁忙期で無ければゆったりサウ活できると思われます。
サウナはカラダに悪いだの、ヒートショックの原因とか言われたりしますが、結局はサウナが不健康なんじゃなくて健康だからサウナに入る事ができるんですよ?
結果ありきで結論出すほど愚かな事はありませんね。
死ななければ全部正解なんですわ!