Hideさん

2024.06.22

AMは自宅で仕事の続きを済ませ、昼食食べて2時頃出発。近所の洗車場で3週間ぶり(?)くらいの洗車。泥だらけの愛車をほっぺたに白塗りしたビルマ人の若い子ら5
、6人に手洗い洗車してもらいすっかりきれいな身体になりました(140THB)。車内清掃の間に併設のカフェでいつも通りお茶を購入(Iced Coffee 55THB)。続いて一路ホームサウナへ。

先ずは筋トレと軽いストレッチを。15時半着でがらがらの状態。いつも誰かが使ってるスヌーカ台も今日はアイドル状態、何十年ぶりかに9ボールを独りで堪能。昔取ったきねづか、まぁまぁ身体が覚えてた。

ドライは温度管理が甘く体感80度くらい。ロウリュで体感温度上げてようやく発汗。ドライよりスチームが良いと早めに判断、生姜、ライム、レモングラスのスチームサウナへ鞍替え。

水風呂は今日もええ感じでキンキンに冷えてました。

いつも通りローカル色満載で日本人はおろか、タイ人以外はほぼ見当たらない。ドライで一緒になった10歳くらいの女の子、見た感じが完全に西洋系。初めて会うがニコニコしてあなたタイ人なの?と。。ん?見て分かるのか?いや日本人、君は?というと、ロシアタイのハーフだと…ナルホド、こんなところにもロシア人がいたりするんだ。プーケットやパタヤならわかるのだが。

タイ語が喋れれば生活全般も楽しくなり、ここで常連との会話もできて、世界も広がるんだろうけど。暫くして仕事が落ち着いたら、タイ語がんばろう。

HideさんさんのAll in sauna complexのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,15℃