サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
今日の宿はサウナイーグル🦅
安コロの近くやん🤩
愛知県に来たら位置関係がさっぱりわからんくなってる😅
お目当ては日本一と謳われてる灼熱ロウリュ🔥
灼熱ロウリュを受けるには事前に予約が必要という事なので15時にチェックイン♨️
受付ではシステムをしっかりお聞きして一旦宿泊ルームへ🛏️
ちょこちょこ受付の様子を伺い、15:45分に予約待ちの最後尾に並ぶ👬
前の方に色々とご指導頂き、予約完了と同時に16時回の灼熱の様子を観に行く👀
サ室ではたくさんのマイスター達に仰がられているサウナー達が格闘している🤭
終盤になるとスタンディングしてる方も🤣
なんとなくイメージできた😃
灼熱の残り香最上段で12分!めちゃ気持ちいい🥴
でも本番は2倍熱いらしく、しかも15分!個別に仰がれるので少し心配になる🥵
灼熱まで4時間あるので、体力温存の為に一旦仮眠する事に🛏️
20時に浴室に向かい、シングルUPのタイミングをはかる事に!
受付でご指導頂いた毎回完遂される方は20時15分からシングルUPしてる😳
ここのシングル6.8度!ホームのシングルよりも冷たい🧊
20時35分からシングルUPスタート!
最初は5分が限界かなー!と思ってたけど、ゾーンに突入🤣
段々と気持ちよくなっていく🥴
これがドMのサガなのか🤣
受付開始のアナウンスで最上段を逃す訳にはいかないので、列に並ぼうと20分のグルシンUPを出るともうすでに15人ほどが並んでる😩
前に並んでる方が「今日は2段目かー!」って言ってるので、最上段は諦めモードでしたが、いざサ室に入ると最上段一番乗り😁
ロウリュマイスター達5人の挨拶の後、期待と不安が入り混じる中灼熱ロウリュスタート!
21時回は16時回よりも熱いです!とのアナウンス📢
16時回の時は完遂者が多かったのはそういう事だったんだと納得🤔
追記(16時回はストーブの調子が悪く途中で石が鳴らなくなったそうですが、21時回は最後までしっかり石が鳴ってました🔥)
運もあったのか個別に仰いでくれたマイスターさんの優しさなのか、無事最上段で完遂する事が出来ました🥳
外気浴の後はオートロウリュで横になり、各種湯船に浸かりゆるり家さんでビールとサ飯を堪能しました🥰
ご指導して頂いた地元のサウナーの方、いつも皆さん笑顔で接してくれたスタッフ様方
幸せな時間をありがとうございました😊
また絶対来たいと思います☺️
メインサウナ(灼熱残り香)12分×1セット
灼熱ロウリュ最上段15分 完遂
オートロウリュ10分×1セット
各種温泉
水風呂6.8度1分×4セット
シングルUP6.8度 20分
あまみ度数6/10中
イーグルコンディションラーメンが地元で人気店(五圓安)の看板ラーメンに似てて、最高に美味かった😋
コメントありがとうございます🙇♂️ シングルUPの覚悟を決めるまでは躊躇してました😅 またお会いしたときにお願いします🙋♂️
これであまみ度が6とは流石M-Kingさん!
ありがトントゥです🙇♂️ ドMもですが、グルシンUPのシールドが良い仕事してくれたんだと思います😁