Sauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
東北サ旅ほんとにほんとのラストを飾るのは乱丸さんがおすすめして下さったこの施設♨️
朝8:00にひばり温泉をチェックアウトし郡山から空港へ向かう予定でしたが、須賀川にいい施設がありますよ!とお聞きして急遽予定変更
施設情報ではバレルサウナやテントサウナ、アウフグースイベントなど目から鱗の施設😆
行かない理由は無い🤣
時間的にカツカツですが、とりあえずバスと徒歩で向かう🚶
オープン11時にチェックイン!
12時にタクシーを予約してもらい、お土産のおいなりさんも先に頼んでおいた🤭
施設のスタッフの方はみんな親切でした☺️
いつルーからのサ室
温度計は95度〜98度
上段角で12分蒸される😚
水風呂はシリカ水15度でとても気持ち🥴
外気浴は露天スペースで寝転び椅子にて
もう1セットは水風呂の後、期間限定で露天風呂を熱中症対策として25度に設定されてる😏
これは外気浴じゃなくて、ぬる水浴をと10分間
これが最高にととのうんだよね😆
須賀川エリアの飲料水はなぜかレモン水でした🤭
こっちの施設のレモン水はちょうどいい感じでした👍
次はバレルサウナやテントサウナ、ロウリュイベントに参加したいと思いながら東北サ旅を有終の美で〆れました😇
サウナ98度12分×2セット
水風呂15度1分×3セット
外気浴5分×1セット
ゆる水浴5分×1セット
せっかくいい施設なのにサウナから直接水風呂へ入る人が複数人見受けられました😤
注意しようと思ったが、お互い嫌な気持ちで帰りたくなかったのでここに書き留めたいと思います!
これを見て心当たりがある方は、行いを改めて欲しいです!
本人は良くても、他の人はとても不愉快です😤
あまみ度数5/10中
仕事と言う名のサ旅、お疲れ様でした。 気をつけて帰って来て下さい。
ありがトントゥです🙇♂️ 仕事よりも本腰入れちゃいました🤣 夕方に無事帰ってきましたよ😊 ありがとうございます🙋♂️ またGTで会いましょう♨️
素敵な施設を紹介して下さりありがとうございました😊 水風呂の前には掛け水のアナウンスがしっかり2箇所も貼ってましたので、施設には何の責任もないと思います😉 この施設のバレルサウナや、仙台ではもっとゆっくりしたかったので是非また伺いたいと思います🤩 また機会があればよろしくお願いします🙇♂️
楽しかったら何よりです。 仙台に来るときはご一報ください。 案内などできるかもしれません。