gaji_low

2024.05.24

仕事早く帰れたのでいざサウナへ!
今回は初訪問のこちらサウナヨーガンさんへ。
随分前からチェックはしてたけどようやく行けました。
ご近所のSHIAGARU SAUNAと同様に浴室はなくサウナ&水風呂の施設。
まずは洗体。水圧が…水圧が…、微妙。泡流れない。
気を取り直してサ室へ。まずは溶岩へ。激熱。しかも全方向から激熱。この辺で1番熱いかも。おすすめの7分に辿り着くことなく5分でギブ。
水風呂はしっかり冷たいけどギリ1分入れるくらいのベスト温度。そして外気浴。バッキバキ。熱さは正義。
続いて夜響。セルフロウリュ可。しっかり熱いけど溶岩ほどはなく、心地よい。水風呂からすぐ横の整いチェアへ。動線完璧。またまたバキバキ。でも他の人が水風呂入ったときの「バシャーン!」が少し気になるかも。最後は再び溶岩へ。やっぱり激熱!慣れない熱さに爪先痛くなるほど。そして、バキバキ。
まだ人も少なくサ室は貸切状態。そのうちいっぱいになるんだろうから今のうちにいけてて良かったです。
1時間でしっかり楽しめました。

gaji_lowさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

ご来店いただきありがとうございました! 水圧問題、申し訳ございません。再三、業者さんと打ち合わせしました。シャワーヘッドを変えたり、水圧ポンプを交換いたしました。これ以上の改善は不可能なようです。私自身、悔しい気持ちです。 何年先になるか分かりませんが、ホテルの大幅リニューアルなどが出来れば、改善出来そうな気がしています。 溶岩というサ室は、北欧、草加健康センター、黄金湯、改良湯などのサ室に着想を得て作りました。サ室に入った瞬間に感じる、カッとくる熱圧。それが実現出来るかどうか、私自身、工事が完了するまで分かりませんでした。今のところ実現したかもしれません! まだまだ改善の余地が多々あります。 そろそろ、屋上外気浴が解禁出来そうです。またのご来店、お待ちしております!