南青山 清水湯
12/24(火) クリスマスイヴの🈂️活🧞♂️
本日は『清水湯』さん🧖
一言:今年137回目 12:40〜14:20
水風呂:13.0℃
苦情対応で日曜日に出勤したため代休を取得
午前中、病院🏥に行ったあとにクリスマスパーティーで食べるお寿司🍣やチキン🍗、サラダ🥗やらを買出しに渋谷マークシティへ^ ^
さすが渋谷!スクランブル交差点もデパ地下もどこもかしこも混んでいます!旗を掲げてインバウンドの団体を引率してる姿も見受けられ、ひとヒト人👦💦
こりゃ夜じゃなくて午前中に買出しに来て正解だわ😅
そして時計は12時🕰️
せっかくの平日休み🎌
予約したクリスマスケーキの受け取りは15時⏰
十分時間はあるが電車に乗って遠出はできない…
そしてどこに行くか悩み決められない😂
選択肢としては
・サウナ道場
・渋谷サウナス
・改良湯
道場は昨夜行ったし、サウナスも良いけどまた偶数日…奇数日のティータに入りたい…改良湯も好きだけど…
どちらも良いところがあり、そして無いものもあり20分くらい悩んだ結果、一旦外に出てチャリに乗った時の直感に任せようと自分の脳に委ねた結果、
あれ?清水湯でも良くね?とリトルピープルが囁いたため、清水湯♨️に向かいました😂
空いてる^ ^
炭酸泉いつもより炭酸多い気がする^ ^
ジェットバスは相変わらず強い💪
テレビを見ながらのんびり3セット
10分、10分、8分⌛️
①ニュースでまた自民党で裏金不記載発覚みたいなことが取り上げられてたけど本当にアイツらはどこ見て仕事してるんだろう…と思いながら発汗💦
②徹子の部屋のゲストは森山良子🎤元夫で直太朗の父親が今年亡くなったと、直太朗の勧めで死ぬ前に会いに行ったと、聞いててなんかいいなと思いながら発汗💦
③DAIGOがなんか料理してたぞ、豚肉🐖とネギを豆板醤じゃないけど、そんなヤツと合わせて炒めてた😅なんか平日の昼下がり、DAIGOの料理番組って需要あるのかなとどうでも良いことを考えながら発汗💦
3個しか無い休憩用のイス🪑
週末はイス難民になるけど今日は快適
やっぱり平日だね
やたらチラチラこっちを見てくる若い兄ちゃん、どっかで見たことあるけど思い出せない
脱衣所でも目が合う、別に私は全く意識してない、もしかしたらテレビで見たことあるかも、俳優の兄ちゃんか?でも名前は知らないよ、気づいて欲しくてこっち見てたのか?よく分かんないけどおそらく俳優の可能性が高い、今度テレビに映ってたらコイツだーってやりたい^ ^その場面があったら報告します😂
ということで、平日🈂️活を堪能
日曜出勤の疲れも癒やされ、夜のクリスマスパーティーの準備をいたしたいと思います
Merry Xmas🎅🎄