ゴリ

2024.03.24

あの有名なサウナシュランにランキングされた場所についに足を踏み入れてしまった!!

先日のかるまるから続けてはしごサウナ!
結論から…
すごく疲れた(笑)
だがそれを承知で行っている!
その日は爆睡であった…
さすが渋谷ってなだけあって身を清める部屋が3つしかない…さすが大都会!
だが、サウナ室はすべてよかった!ほんと良かった!!
全サウナ室暗めの設定で温度計はあるが12分計が無いため自分の体感で行くしかない!
サウォッチがあるとなおよし!!玄人向けです(笑)
なので今回はセットでは書きません(書けません(笑))サウナ室(西側)と水の特徴を書きます!

サウナ室(WOODS(西側)とLANPI(東側)がある)

3階
TUULI SAUNA…このサウナだけ明るく広いです!ここでアウフグースを浴びることができます!
段差が3段ありオートロウリュ?で温度を調節されてます!

TEETÄ SAUNA…サウナストーブを囲んで入るお部屋。天井が低く、4人ぐらいしか入れないが、奥行きがあり足を伸ばして入れます。セルフロウリュ出来るため、自分好みの温度にできます!なんだか洞窟に入ってる気分になる…

KELO SAUNA…ケロサウナです(笑)
店員4人で向かい合うシステムなので結構距離感は近いです!ここもセルフロウリュなので温度は自身でやっちゃってください!

2階
HARMAA SAUNA…3階にあるTUULI SAUNAを暗くしたバージョンって考えてくれたらいいかもです!
ここはオートロウリュで温度も少し低めなのでじっくり入りたい方におすすめです!

VIHTA SAUNA…暗くヴィヒタをふんだんに使ったサウナ室!店員3名で全部半個室で区切られてます!
一番奥の半個室はなんと軽く寝そべれる場所があるので是非!ちなみに、オートロウリュです!

水風呂
SYVÄ…3階にある水風呂!177センチの私が胸まで浸かる深さ!
水温は15℃ぐらいかな??

MATALA…2階にある水風呂!ここは浅く寝そべらないと入れない水風呂!体感的に13℃ぐらい?冷えてます!

あと、ワーキングスペースで飲み物かサ飯を注文すると入浴時間30分延長されますよ!!

ゴリさんの渋谷SAUNASのサ活写真

サウナスコーラ

クラフトコーラです! すごく体に良いものです! 甘いが健康的な甘さです!