ゴリ

2024.02.19

長野といえば気候の良さ!
てなわけでサ旅さいごのサウナ
プライベートサウナです!
プライベートサウナといえばロウリュができ、人の目を気にせずサウナを楽しむことが出来ること!!

入口はちょっと分かりづらく、ホテルの旅館のエントランスを左に行くとロープウェイがあるので、そちらから行きます!
びっくりしたのが、ロープウェイ乗って自分で運転のボタンを押すと動き出すという!
ドキドキ・ワクワクしながら到着です!
上からは景色がきれいでした。

ここは2時間サウナを楽しみ、その後お風呂があるので全力で汗をかいたあとスッキリ出来るのでホントおすすめです!
我々は水着持参なので水着レンタル無しで
タオル、バスタオル、サウナマット(無料)寒いのでポンチョ(有料)を借りて、サウナ小屋に向かいます!
入口とは別の窓からスリッパを借りてサウナ小屋まで10段ぐらいの階段を登ると見えます!
外気浴スペースの説明(3箇所 焚き火を囲んだリクライニングチェアとハンモックとバスの中で電気ストーブがある内気浴)とポンチョのかける場所とか確認し、いざサウナ室へ!
店長さんがサウナの特徴など話してくれました!
サウナ小屋の中は2段の段差だが、なんと上段の角に椅子が置かれています!
更に暑いのを堪能したい場合はお使いくださいとのことでした!
セルフロウリュだが、その水の中にはヴィヒタが入っており、水に匂いをつけるためとのこと!
そして我々は極楽浄土に行くのでありました…

1セット目

4セット目
サ室7分
水10秒
外気浴3分

ちょうど一周年記念ということでクラフトコーラのロウリュサービスがありました!
クラフトコーラのいい香りのロウリュを浴び、身も心もスッキリ爽やかな気分になりました!
4セット目は時間がなく少なめの外気浴だが、最後まで楽しむためですね!

その後は露天風呂に入り、ここともう一店舗ぐらいでしか食べられないレアなサまん(サウナおやき)を食べ身も心も極楽浄土に行きました…
おやきの味は魯肉飯と麻婆
どちらもサ飯の定番ですが、それがまたいい(笑)
ここのサウナとお父母は控えめに言ったとして最高です!
是非行ける方は楽しんで!!

ゴリさんのSauna Space TOJIBA 菱野温泉のサ活写真

サまん

お肉ごろごろ魯肉飯 ピリリと辛いが癖になる麻婆

共用